Лукашенко назначил начальником Генерального штаба Вольфовича и заявил, что завтра войны не будет

Лукашенко назначил начальником Генерального штаба Вольфовича и заявил, что завтра войны не будет

Президент Беларуси Александр Лукашенко произвел кадровые изменения в военном ведомстве. Исполнявший обязанности министра обороны страны Андрей Равков назначен на должность государственного секретаря Совета безопасности. Виктор Хренин станет министром обороны, Александр Вольфович – начальником Генерального штаба Вооруженных Сил Беларуси.

Обращаясь к Андрею Равкову, Александр Лукашенко подчеркнул: «Я вчера принял решение о назначении вас в секретариат Совета безопасности государственным секретарем. Естественно, освободились должности, и я не счел нужным с этим тянуть. Мы люди военные, время непростое. Это не значит, что завтра война и нам с кем-то придется воевать — ни в коем случае. Но военная организация не терпит неопределенности», – заявил глава Белоруссии, обращаясь к Андрею Равкову, сообщает информационное агентство  БелТА.

Генерал-майор Виктор Хренин ранее командовал войсками Западного оперативного командования. Генерал-майор Александр Вольфович занимал пост первого заместителя начальника Генштаба.

Лукашенко отметил, что рассмотрение кандидатов на должности министра обороны и начальника Генерального штаба длилось  несколько месяцев.

«Нам очень важно сейчас поднять значимость войск. И Хренин, и Вольфович – это люди одного калибра, люди подготовленные. Я внимательно изучал их биографии: они параллельно прошли тот же путь. Я всегда дотошно смотрю, были ли «на земле». Они и взводами командовали, и ротный опыт, и батальона. То есть они знают жизнь армии не понаслышке. Это очень важно. Я думаю, что они найдут взаимопонимание. Иначе и быть не может в белорусской армии. Если понимания нет, значит, и людей там не должно быть таких», – цитирует агентство главу государства.

Источник

Посмотреть также...

Прививки всему населению Земли стоят в сотни раз меньше, чем уже ухлопали на антиковидные меры

Для того, чтобы привить все население планеты, достаточно 50 миллиардов долларов. В такую сумму оценили …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *