Лукашенко одарил силовиков медалями "за безупречную службу"

Лукашенко одарил силовиков медалями «за безупречную службу»

Непризнанный США, Великобританией и Евросоюзом президент Белоруссии Александр Лукашенко наградил медалями «за безупречную службу» сотрудников силовых структур.

Специальный указ датирован 13 августа и опубликован на портале правительства страны. В 25-страничном документе перечислены имена и звания награжденных. Среди них милиционеры, водители автозаков, представители внутренних войск, бойцы ОМОНа и сотрудники изоляторов. Всего более 300 фамилий.

Награждение прошло сразу после жесточайших разгонов мирных демонстраций, во время которых силовики использовали водометы, светошумовые гранаты и резиновые пули. Задержанных избивали. По последним данным белорусского Минздрава, в больницах находятся 158 человек, пострадавших от действий силовиков, у троих тяжелые травмы, два человека скончались.

Леденящие душу истории освобожденных из белорусских СИЗО

Сегодня к государствам, возмущенным жестокими разгонами протестов и последующими издевательствами над задержанными как участниками акций, так и случайными прохожими, присоединились Канада и Ирландия.

Обыкновенный фашизм: Александр Фруман о 78 часах белорусского кошмара

МИДы обеих стран отметили, что не признают итогов президентских выборов в стране и призывают провести новые с обязательным присутствием международных наблюдателей.

«Ирландия не принимает результаты выборов как истинное отражение демократической воли белорусского народа», — заявил, в частности, ирландский министр иностранных дел Саймон Ковни. По его словам, о незаконности итогов выборов говорит реакция белорусских властей на мирные протесты.

Люди вышли на улицы Минска и других городов Белоруссии после окончания голосования на президентских выборах 9 июля. По официальным данным, Лукашенко победил на них, набрав более 80% голосов, что явно не соответствует действительности.

Источник

Посмотреть также...

Израиль достиг коллективного иммунитета? | Nashe.Orbita.co.il

Израиль достиг коллективного иммунитета? | Nashe.Orbita.co.il

фото flash90, Yonatan Sindel. на фото: иллюстрация Министр здравоохранения Юлий Эдельштейн заявил 15 апреля, что …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *