Лукашенко озаботился судьбой Союзного государства и захотел переговорить с Путиным

Лукашенко озаботился судьбой Союзного государства и захотел переговорить с Путиным

Александр Лукашенко, легитимность  переизбрания которого на должность президента Беларуси  подвергли сомнению министры иностранных дел Евросоюза, сделал в субботу несколько резонансных заявлений. 

В ходе совещания в Минске по ситуации в стране Лукашенко заявил, что беспорядки в стране провоцируются извне. 

«Мы видим, что происходит. Нас убаюкивать не надо мирными акциями и демонстрациями. Мы видим, что в глубине происходит. Мы очень хорошо это видим. И потом, мы же методички читали цветных революций. Более того, к методичкам цветных революций (это особенность, об этом мы будем говорить сегодня в Минобороны в Центре стратегического управления) уже появились элементы внешнего вмешательства», — приводит слова главы Белоруссии белорусское государственное агентство БЕЛТА.

Лукашенко добавил, что «фактически по сценарию разворачивается агрессия против Беларуси».

«Надо связаться с Путиным, Президентом России, чтобы я мог с ним переговорить сейчас. Потому что это уже угроза не только Беларуси. Знаете, некоторые россияне, я смотрю, там, слишком умные, начинают кричать: вот, Беларусь, так, не эдак… Я хочу сказать, что защита сегодня Беларуси — это не меньше, чем защита всего нашего пространства, Союзного государства, и пример другим. Если белорусы не выдержат, покатится эта волна туда. Поэтому за нас так уцепились», — заявил президент Беларуси.

По его словам, «эти, которые бродят по улицам, этого в большинстве своем не понимают». 

«Это понимают те, кто координирует и направляет. И вы видите — иногда работают профессионально: постановочные кадры, фейки. У меня, оказывается, уже нашли в Москве какой-то дом. Я сейчас публично хочу сказать: нашли — заберите его. У меня в Беларуси собственности нет, кроме резиденции официальной, где я живу в деревне. Нет, вот эти начинают фейки. Оказывается, я уже из страны уехал позавчера, оказывается, я не то умер, не то заболел. И это все крутится. Для чего? Чтобы у народа создать вот это подленькое настроение. Не получится. Мы этого допустить не должны», — подытожил Лукашенко. 

Волна протестов в Беларуси началась с 9 августа, сразу же после публикации первых данных о результатах голосования на прошедших в этот день президентских выборах в стране. Согласно этим данным на выборах с большим отрывом от кандидатов от оппозиции лидировал действующий президент Беларуси. 

Главный оппонент Лукашенко на этих выборах Светлана Тихановская заявила, что результаты подсчета голосов  сфальсифицированы, отказалась признать себя побежденной и призвала своих сторонников начать мирные акции протеста с требованием проведения новых и честных выборов. 

Позднее факт фальсификаций подтвердил глава одного из районных избирательных участков Витебска. 

Призыв Тихановской был услышан и на улицы Минска, Витебска, Бреста, Гомеля и других городов страны вышли десятки тысяч протестующих против «диктатора Лукашенко», работники многих крупных предприятий страны объявили забастовку.

О том, как белорусские силовики расправляются с участниками мирных демонстраций, рассказала одна из участниц акций протеста.

 

Источник

Посмотреть также...

Вышедший из СИЗО участник встречи с Лукашенко рассказал, что тот пообещал оппозиции

Вышедший из СИЗО участник встречи с Лукашенко рассказал, что тот пообещал оппозиции

Координатор предвыборного штаба экс-кандидата на президентский пост Виктора Бабарико бизнесмен Юрий Воскресенский, одним из первых …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *