Лукашенко опроверг сообщения о возможном вхождении Белоруссии в состав России

Лукашенко опроверг сообщения о возможном вхождении Белоруссии в состав России

70% написанного в СМИ и социальных сетях о встрече президентов России и Белоруссии в Сочи является брехней – такое заявление сделал Александр Лукашенко на совещании по вопросу белорусско-российского сотрудничества в военной сфере.

«После переговоров в Сочи и тех вопросов, которые были подняты на этих переговорах с Президентом России, мы договорились, что ряд вопросов обсудим на уровне руководителей правительства и силового блока. Прежде всего министра обороны, госсекретаря. Мы определили эти вопросы. Очень много писали об этой встрече. К сожалению, процентов 70 — это полная брехня и выдумки. Я даже не собираюсь сейчас перечислять все вопросы, которые были обсуждены. Их десятки были. Очень многие вопросы. Притом подвергнуты ревизии и обсуждению буквально все вопросы белорусско-российских отношений», – цитирует Лукашенко информационное агентство «Белта».

Комментируя  «вранье»  ряда СМИ, глава Белоруссии отметил, что «белорусы живут в своей квартире», хотя она и небольшая по сравнению с огромной Россией», – пишет «Белта».

«И мы суверенное и независимое государство. Сегодня мир изменился настолько, что разговоры о том, что Беларусь должна войти в состав России, или Россия должна войти в состав Беларуси, или мы вообще как-то должны слиться, создав единые органы управления… Мир настолько изменился, что просто было бы глупо даже работать в этом направлении. А во-вторых, это абсолютно не нужно. Потому что, существуя как суверенное независимое государство, мы можем выстроить такую систему отношений, что эта система будет мощнее, нежели в самой Российской Федерации взаимоотношения отдельных территорий», – сказал Лукашенко.

Лукашенко заявил о планах Москвы и Минска «координировать оборонную политику на злобу дня, внешнюю политику».

«И мы полны решимости (это было наше общее мнение) создать такое объединение Беларуси и России в Союзном государстве, что комар носа не подточит. Никто нас не упрекнет, что кто-то посягнул на чью-то независимость, суверенитет. Все будет красиво и достойно», – подчеркнул Александр Лукашенко.

Глава белорусского государства заявил, что во время встречи в Сочи тема возможных новых кредитов Москвы Минску не поднималась.

«Много сейчас писали и вякали по поводу кредитов. Ни о каких кредитах даже речи не было. И в материалах у меня не было даже темы этой. Никто не просил дополнительных кредитов. Нам это не нужно», – акцентировал внимание Лукашенко.

Лукашенко затронул тему трансфера власти в стране.

«Никакого трансфера быть в Беларуси не может. Я уже сказал: никакие дети, никакие внуки и правнуки не могут после президента Лукашенко претендовать на эту должность. Все будет по Конституции и закону. Конституцию мы примем, как я говорил, в январе-феврале будущего года. Вот и весь трансфер власти. Все, даже вы вчетвером (участники совещания), можете участвовать в этих выборах после Конституции – и в парламентских, и в президентских», – сказал Лукашенко.

Александр Лукашенко особо отметил, что вопросы внутренней политики Белоруссии являются внутренним делом самой Белоруссии. «Поэтому ни о каком трансфере власти мы даже не говорили. Это было бы даже неприлично со стороны хозяина этой встречи. Как мы тут будем устраивать внутренне свою страну, это наше дело. Вот внешнюю политику, о чем мы договаривались, мы будем координировать, как сейчас», – заявил Лукашенко.

«Все наши переговоры были основаны на создании единой системы по всем направлениям, чтобы это было еще теснее, чем сотрудничество округов и республик в самой Российской Федерации. У нас есть твердое понимание, что это наше общее Отечество – от Бреста до Владивостока, где сегодня существуют два независимых государства», – отметил он.

Ранее Телеграм-канал «Незыгарь» сообщил о двух неприятностях для Лукашенко: поругался с Путиным в Сочи, теперь куратором станет Медведев.

Мы также сообщали о любопытных кадровых изменениях в Белоруссии: Виктор Лукашенко стал генералом и сменил Александра Лукашенко на посту президента НОК.

Источник

Посмотреть также...

Дери уговаривает Саара, Гафни – Элькина, а Лицман – Смотрича

Дери уговаривает Саара, Гафни – Элькина, а Лицман – Смотрича

Партия «Ликуд» прилагает огромные усилия, чтобы убедить лидера «Новой надежды» Гидеона Саара войти в новое …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *