Лукашенко потребовал навести порядок в Минске, не "устраивать кладбищ", не доводить до гражданской войны

Лукашенко потребовал навести порядок в Минске, не «устраивать кладбищ», не доводить до гражданской войны

Александр Лукашенко на совещании по вопросам внешней политики Белоруссии потребовал навести порядок в столице республики Минске. Он еще раз напомнил, что протесты, которые не утихают в стране с августа, организованы «по замыслу Польши, Литвы и Америки, а может быть, еще и других стран».

Лукашенко отметил, что, «не получив улицу», протестующие «пошли во дворы», превращая их в «мемориалы под видом кладбищ», а завтра «они придут в ваши квартиры». «Поэтому мемориалов, о которых постоянно заявляют, как будущего гражданской войны в Минске тоже не будет», – заявил он, имея в виду мемориал памяти, который люди устроили на месте убийства Романа Бондаренко.

Лукашенко призвал навести порядок и поддерживать его в обществе. «Чтобы не было этого противостояния дальше: одни цепляют, другие срывают, потом мордобой, потом смерть. Вот этого быть не должно. Эти очаги нужно из общества убирать», – сказал он, подчеркнув, что «любая болезнь, если ее не лечить, превращается в фатальную болезнь».

Напомним, житель «двора перемен» Роман Бондаренко был избит 11 ноября около своего дома. На него напали «неизвестные» в масках, которые приехали снимать бело-красно-белые ленточки с забора. На следующий день, не приходя в сознание, он скончался в больнице.

Минские «неравнодушные граждане» забили до смерти еще одного протестующего

В воскресенье белорусские силовики ликвидировали стихийный мемориал, оборудованный участниками акций протеста на месте избиения молодого минчанина.  

В Минске люди выстроились в цепь памяти Романа Бондаренко

 

 

Источник

Посмотреть также...

Война, день пятый: возмездие (информация обновляется)

Противостояние ракетным обстрелам со стороны террористов ХАМАСа перешло в наиболее активную фазу. «Военная операция ЦАХАЛа …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *