Лукашенко предложил себя Макрону в качестве посредника на переговорах с "желтыми жилетами"

Лукашенко предложил себя Макрону в качестве посредника на переговорах с «желтыми жилетами»

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что готов стать посредником на переговорах между его французским коллегой Эмманюэлем Макроном и «желтыми жилетами». 

Так белорусский лидер прокомментировал предложение о посредничестве между ним и оппозицией, сделанное ранее Макроном от имени Евросоюза. 

«Макрон заявил, что он хочет посредничать в переговорах в Белоруссии. Давайте сначала я приеду и буду посредником между «желтыми жилетами» и Макроном», — сказал Лукашенко, выступая на агрокомбинате «Дзержинский». 

Во время встречи с работниками комбината Лукашенко обвинил США в планировании протестов и беспорядков в стране. 

«Планируют все это и направляют США, а европейцы подыгрывают. Сказано так — сделают так», — сказал Лукашенко.

По словам президента Белоруссии, легитимность переизбрания которого подвергли сомнению в ЕС, под Варшавой создан специальный центр и в Минске «контролируют, чем занимается этот центр». 

«Начали лязгать гусеницами. Понимаете, когда неспокойно рядом и танки начинают передвигаться и самолёты летать, это неслучайно», — отметил Лукашенко. 

Ранее сообщалось, что Евросоюз отказался признать итоги выборов в Белоруссии

Волна протестов в стране началась с 9 августа, сразу же после публикации первых данных о результатах голосования на прошедших в этот день президентских выборах в стране. Согласно этим данным на выборах с большим отрывом от кандидатов от оппозиции лидировал действующий президент Белоруссии. 

Главный оппонент Лукашенко на этих выборах Светлана Тихановская заявила, что результаты подсчета голосов сфальсифицированы, отказалась признать себя побежденной и призвала своих сторонников начать мирные акции протеста с требованием проведения новых и честных выборов. 

Позднее факт фальсификаций подтвердил глава одного из районных избирательных участков Витебска. 

Призыв Тихановской был услышан, и на улицы Минска, Витебска, Бреста, Гомеля и других городов страны вышли десятки тысяч протестующих против «диктатора Лукашенко», работники многих крупных предприятий страны объявили забастовку.

Источник

Посмотреть также...

В Иране назвали имя организатора диверсии на ядерном объекте в Натанзе

В Иране назвали имя организатора диверсии на ядерном объекте в Натанзе

Сотрудники Министерства по делам разведки установили личность диверсанта, заложившего взрывчатку в одном из цехов завода …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *