Лукашенко призвал министра обороны Белоруссии научить студентов родину любить

Лукашенко призвал министра обороны Белоруссии научить студентов родину любить

Александр Лукашенко на встрече с министром обороны Белоруссии поднял вопрос противодействия деструктивным силам и патриотического воспитания молодежи.

«Мы видим как один из основных недостатков в этой ситуации отсутствие настоящего патриотизма, особенно у наших мужиков. Прежде всего, у тех (видим по студентам), которые не прошли службу в Вооруженных Силах, которые не пробовали этого хлеба. Правда, есть и среди прошедших, но это единицы. Поэтому в патриотическом воспитании у нас большой пробел, его надо ликвидировать. Каким образом мы это будем делать?» – поинтересовался глава государства у министра обороны его предложениями, сообщает белорусское информационное агентство «БелТа».

Тем временем расположенная в Торонто белорусская автокефальная православная церковь предала анафеме Александра Лукашенко. Об этом во время проповеди в церкви святого Кирилла Туровского объявил архиепископ Святослав Логин.

«Набожный белорусский народ попал сейчас в трудное время, когда по приказу самозванца-бывшего президента А. Лукашенко, одержимого дьяволом, наших детей убивают и издеваются над братьями и сестрами нашими.

Этот палач и его союзники совершают кровавые расправы над мирными людьми на улицах и в тюрьмах в столичном Минске и в разных городах многострадальной Беларуси, прославляя и продолжая богоборческую политику большевиков, открыто нарушают Заветы Божии, разрушают памятные мемориалы упокоившихся», — заявил архиепископ.

Анафема —  отлучение христианина от участия в таинствах в качестве наказания за тяжелые грехи.

Белорусская автокефальная православная церковь  — неканоническая независимая религиозная организация, объявившая о своей независимости в середине прошлого века. С 1944 года церковь находится в эмиграции, в Минске есть один ее приход.

Источник

Посмотреть также...

Толки кипрского землетрясения почувствовали на Севере Израиля

фото Thompson Reuters, Kemal Aslan. На фото: иллюстрация Серия подземных толчков магнитудой до 3.5 баллов …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *