Лукашенко провел более четырех часов в СИЗО

Лукашенко провел более четырех часов в СИЗО

Александр Лукашенко, занимающий пост президента Белоруссии, сегодня провел более четырех часов в следственном изоляторе Комитета государственной безопасности, об этом сообщает телеграм-канал «Пул первого».

Там он, судя по опубликованной фотографии, встречался с политзаключенными —  экс-кандидатом в президенты Виктором Бабарико, членами объединенного штаба и Координационного совета оппозиции.  

Детали встречи не разглашаются, однако «Пул первого» привел несколько слов, сказанных Лукашенко в адрес своих оппонентов: «Конституцию на улице не напишешь».

Ранее на фоне не стихающих массовых протестов в стране, начавшихся после президентских выборов 9 августа, Лукашенко заявлял, что собирается изменить действующую Конституцию, а после этого, вероятно, провести повторные выборы. Однако оппозиция, не признавшая итоги голосования, требует совершить эти действия в обратном порядке – сначала повторные выборы под международным наблюдением, и только потом изменение Основного закона страны.

В настоящее время Лукашенко считают нелегитимным президентом в Евросоюзе, Великобритании, Канаде, США и на Украине. Сегодня стало известно, что Великобритания отозвала посла из Белоруссии, присоединившись к ряду европейских стран, которые вернули из Минска своих дипломатов. На утро 10 октября в Минске из послов Евросоюза остаются только главы дипмиссий Австрии и Италии.

Источник

Посмотреть также...

США продадут Израилю вооружение на сумму более чем два миллиарда шекелей

США продадут Израилю вооружение на сумму более чем два миллиарда шекелей

Вашингтон продаст Иерусалиму вооружение на сумму 735 долларов США. Об этом сообщили американские СМИ. Продажа …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *