Лукашенко рассказал о задержанных в Белоруссии американцах

Лукашенко рассказал о задержанных в Белоруссии американцах

Президент Белоруссии Александр Лукашенко сегодня, 6 августа, на совещании по обеспечению безопасности избирательной кампании заявил, что в стране уже задержано немало людей, которые хотят дестабилизировать обстановку в стране.

Как отмечает белорусское информационное агентство «БелТа», речь идет не только о задержании членов «ЧВК Вагнера», но и о людях с американскими паспортами.

«Известны имена, фамилии, адреса, пароли, явки. До чудес иногда доходит. Средства массовой информации настораживают нас, что нас тут хотят захватить американцы, натовцы. Некоторых людей задержали с американскими паспортами, женатых на американках, работающих в Госдепе. Но со штыками наперевес их защищают российские руководители», — сказал Лукашенко.

Он отметил, что правоохранительные органы для выявления таких подозрительных лиц должны активно взаимодействовать с населением, подчеркнув, что многих провокаторов удалось задержать только благодаря бдительности граждан.

«Честно признаюсь, и, наверное, вы мне нового не скажете: мы не знаем, на что они способны. Мы даже не знаем, кто они. Или это американцы с натовцами, или из Украины нас кто-то поджимает, или нас восточные братья так сильно «любят» — мы даже не знаем. Идет гибридная война против Беларуси, и мы должны ждать пакостей с любой стороны. Что мы, кстати, и делаем», — сказал белорусский лидер.

Напомним ранее, 29 июля в стране задержали 33 бойцов «Частной военной кампании Вагнера». По версии белорусских силовиков, они прибыли в республику, чтобы дестабилизировать ситуацию в преддверии президентских выборов. В отношении задержанных возбудили уголовное дело о подготовке теракта. Вчера президент Украины Владимир Зеленский попросил Лукашенко передать Киеву задержанных наемников.

Источник

Посмотреть также...

Прогноз погоды: Судный день, он жаркий самый

Прогноз погоды: Судный день, он жаркий самый

Израильтян ждут карантин, пост, и жара. Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *