Лукашенко рассказал, что участницам акций протеста сознательно "попу красили синей краской"

Лукашенко рассказал, что участницам акций протеста сознательно «попу красили синей краской»

В ходе задержаний участников акций протестов в Белоруссии в ставший известный всему миру изолятор временного содержания, расположенный в Минске по улице Окрестина, попало много «урок» и «обкуренных». Об этом в интервью российским журналистам заявил Александр Лукашенко.

«На Окрестина попало очень много, кого я называю «урки», по 12 раз судимые и прочее. И вот когда они пьяные и обкуренные, а их там было 60%, они ринулись на этих ребят (охранников) и, конечно, они им ответили. Ну и естественно, кто-то там кого-то защищал, им перепало. Но не омоновцы, омоновцев на Окрестина не было», – сказал  Лукашенко.

Глава Белоруссии публично усомнился в том, что задержанные получили травмы, аргументировав это «имеющимися в распоряжении кадрами», на которых  «некоторым девчонкам попы красили синей краской». «Ну да, у кого-то и спина была синяя. Но сегодня синяков уже нет. А 39 или 40 ребят, которые переломаны, и с позвоночником переломанным омоновцы, до сих пор лежат в госпитале», – сказал Лукашенко.

«Я не могу осудить этих ребят, которые защитили не только страну, но и меня», – заключил глава республики.

Отвечая на реплику главного редактора телевизионного канала RT Маргариты Симоньян, заметившей, что на Окрестина были задержанные во время акций протеста журналисты, которых «били, не кормили, не поили», Лукашенко предложил «перевернуть эту страницу» или вернуться к вопросу попозже, после того, «когда страсти улягутся». Он признал «переборами» избиения журналистов, окрестив это «издержками» спасения страны.

В ходе интервью Лукашенко пообещал вторую часть «разговора Варшавы с Берлином» и попросил не смеяться.

Отметим, что слова Лукашенко расходятся со словами тех, кто был задержан после выборов и  побывал в следственных изоляторах Белоруссии.

Побываший в аду израильтянин рассказал об  обыкновенном фашизме и показал следы истязаний.

«Еб… отверни свое. На землю на х!!! [удары дубинок]»: видео задержания участников акций протеста в Минске.

Источник

Посмотреть также...

Израиль ожидает дальнейший рост цен на квартиры

Израиль ожидает дальнейший рост цен на квартиры

фото flash90. на фото: иллюстрация Тенденция к росту цен на жилую недвижимость в Израиле сохранится …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *