Лукашенко решил вооружать "народное ополчение"

Лукашенко решил вооружать «народное ополчение»

Исполняющий обязанности президента Белоруссии Александр Лукашенко призвал создавать и вооружать народные дружины для обеспечения общественного порядка и безопасности. Костяк этих мобильных отрядов, по его мнению, должны составлять бывшие военнослужащие, но можно в них привлекать и женщин, передает белорусское издание «Белта».

«Посмотрите, сколько обращений этих бывших военнослужащих, афганцев. Сколько мужиков, а женщин еще больше, чем мужиков: возьмите нас, мы будем в дружинах, мы будем в отрядах, мы многое можем! Почему не привлечь нам вплоть до вооружения в эти летучие отряды бывших военнослужащих? Они могут нам здорово помочь»,— сказал он.

Лукашенко добавил, что в задачу «ополчения» должна входить защита собственных домов, а не государства: «Они в конце концов должны встрепенуться и защищать. Не надо страну, мы с вами — генералы и прочие люди, омоновцы, внутренние войска, армия — обеспечим защиту страны. Пусть обеспечат защиту своих домов».

В качестве примера Лукашенко привел Киргизию, в которой во время «полнейшего хаоса» разбежались все силовики. «Кто взял на себя ответственность? Народные дружины. Они подтянули разбежавшихся милиционеров, они спецслужбы подтянули к себе и военных. И создали мощные народные дружины. И в течение суток погасили все пожары»,— пояснил он.

 

Источник

Посмотреть также...

В Рио-де-Жанейро в перестрелке погибли 25 человек

В метро Рио-де-Жанейро во время перестрелки между бразильской полицией и наркодельцами из так называемой «Красной …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *