Лукашенко снова пообещал уйти после принятия новой Конституции

Александр Лукашенко в очередной раз пообещал освободить президентское кресло, но только после того как в Белоруссии примут новую Конституцию.  

«С новой Конституцией я уже с вами президентом работать не буду. Поэтому успокойтесь, спокойно это переносите. И я никогда не допущу того, чтобы, принимая новую Конституцию, кто-то сфальшивил или потом выборы по новой Конституции кто-то сфабриковал. Даже если буду знать, что это будет не то, что я хочу. Почему? Потому что белорусский народ должен пройти то, что он должен пройти. Лучше сейчас, без войны, хуже, если нам эту войну подкинут», — сказал он на встрече с коллективом 6-й городской клинической больницы Минска.

Он подчеркнул важность работы над новой Конституцией для того, чтобы не позволить следующему руководителю развалить страну.

«Не потому, что демократию какую-то надо. Не в демократии дело.  Меня что в этой ситуации волнует: незнакомому президенту такую Конституцию отдавать нельзя. Будет беда», — заявил он.

При этом Лукашенко ознакомил врачей, работающих с коронавирусными пациентами, с данными спецслужб, в которых описывается отношение западных политиков и белорусской оппозиции к событиям в стране.

«Никакая Конституция им не нужна, никакие конституционные преобразования им не нужны. Если примем новую Конституцию, там будет рассредоточение власти. А им нужен президент с нынешней властью», — сказал он и заявил, что Координационный совет во время контактов с Западом выступал за военное решение ситуации в Белоруссии.

О работе над новой Конституцией Лукашенко говорит с середины лета. В начале ноября он гарантировал проведение новых выборов в стране, «когда граждане примут такое решение», ранее он обещал перевыборы после принятия новой Конституции.

Отставки Лукашенко с поста президента требует оппозиция. После проведения 9 августа выборов в стране не утихают акции протеста, которые жестко подавляют силовики.

Вчера в Минске прошла встреча Лукашенко с главой российского МИДа Сергеем Лавровым, по мнению политологов, Москва предложила Лукашенко «уйти по-хорошему», тот ответил отказом.

Источник

Посмотреть также...

Минздрав предложил полностью закрыть аэропорт Бен-Гурион

фото flash90, Yosi Aloni. на фото: иллюстрация Минздрав Израиля предложил временно приостановить работу аэропорта имени …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *