Люблю деловой народ!

 

Танцзал отеля Ли Плаза.

Сентябрь 15, 2013   10:24:39 PM

 

Дорогая редакция сайта «Ришоним»! Пишет вам очень пожилой человек Хаим Башкин. Мне 83 года. В Израиле, таких людей, как я, по-моему, мало или очень мало. Моих родителей советская власть репрессировала. В 1937 году арестовали отца, а через месяц расстреляли. Матери моей дали 10 лет лагерей, а меня отдали в детдом в Кировской области в городе Советске.  Родственники со стороны матери были уничтожены немцами в гетто города Вильно (Вильнюс).

 

В 1943 году в детдом попала посылка с едой и одеждой. Там было сало «лард» и яичный порошок. А также одежда для детей. Радости было неописуемо. Тогда мы, дети-сироты и полусироты, узнали, что где-то есть страна Америка, которая всем помогает. Вы меня спросите, почему я это вспоминаю? А вот почему. Наш город Ришон ле-Цион, оказывается, является городом-побратимом многих российских городов и заморских тоже. Из городов-побратимов приезжают «побратимы» к нам в Ришон, а наши «побратимы»  ездят в их города. Начальнички общаются, выпьют, поедят, отдохнут и возвращаются восвояси. Хорошо? Хорошо-то хорошо. Дружить надо. А мы, жители города, об этом узнаем через ришонскую газету, а часто вообще не знаем о визитах. Ну и ладно, что мы не знаем. Я не против. Но дружить надо с пользой для городов. И выпить можно. Как же без этого? Но какая выгода городу от такой дружбы?! Нет, я не балагурю зазря. Вот что скажу по делу.

 

Часто, проходя по городу, вижу аккуратные мешочки с хорошими вещами (теплыми и, особенно, детскими). Это люди выбрасывают вещи, которые уже не нужны. Вполне приличные вещи. Не новые, конечно. Но их ещё можно носить и носить. Вот бы собрать их в одно место, а затем послать в российские города, пострадавшие от наводнения и пожаров. Людям, какая-никакая помощь. Престиж Израиля и Ришона вырос бы до небес. А посылки бы делали люди, для которых чужая беда близко подходит к сердцу. А деньги? Собрали бы по 5-10 шекелей. Даже пенсионеры бы дали. Да, наверное, и мэрия бы подкинула. Вот это «побратимство»! За это и выпить не грех!

 

Скоро выборы! Будем выбирать новое городское «правительство». По-моему разумению наша мэрия во главе с нынешним мэром Довом Цуром выше похвалы. Улицы приводятся в порядок, везде светло в ночное время. Совершенно не стало «выпивох» и наркоманов на улицах. Скамеечки везде. Можно отдохнуть на них и дальше пойти старому человеку.

 

Хочу пару слов сказать и о вице-мэре Вадиме Кирпичеве. Он  тоже достоин похвалы. Молодежь, благодаря работе Кирпичева и его команды, стала более культурной, спокойной. Спортом занимается, в различные кружки ходят. Одним словом – присмотрены. А это великое дело! Да вот хотя бы мой сосед Аркашка. Был мальчишка «оторви и брось». И пил, и уроки в школе пропускал, болтался по ночам, где попало. Мать одна. Ничего с этим «балбесом» сделать не могла. Задира был. Мне даже кажется, что и наркотики употреблял. А теперь спортсменом стал. Тренируется в секции какого-то бокса. Вот вам и воспитательная работа. У нас такого в детдоме не было. Другая жизнь, другое время. И, слава Богу, что другое. За таких ребят и надо голосовать. Я имею в виду, Кирпичева и Цура.

 

В общем, буду голосовать за нынешнюю команду. И пусть им повезет. Люблю деловой народ.

KONICA MINOLTA DIGITAL CAMERA

1069311_406958059424074_1907567318_n

 

Хаим Башкин

 

Посмотреть также...

День праведников народов мира в Одессе

05/14/2021  16:02:04 Тихая Одесса 14 мая 2021 года Украина впервые отмечает День памяти украинцев, которые …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *