"Люди должны защищать свой выбор". Тихановская снова в строю

«Люди должны защищать свой выбор». Тихановская снова в строю

Кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская записала новое видео, в котором обратилась к белорусским властям.

«Мы всегда говорили о том, что защищать наш выбор нужно только законными, ненасильственными способами. А мирный выход граждан на улицу власть превратила в кровавую бойню. Ситуация критическая», – сказала она и поблагодарила сотрудников правоохранительных органов, которые отказались выполнять преступные приказы.

Она потребовала прекратить насилие и пойти на диалог с протестующими. «Прошу всех мэров городов 15 и 16 августа выступить организаторами мирных массовых собраний в каждом городе», – призвала она.

Тихановская поблагодарила всех тех, кто участвует в забастовке и кто поддержал ее на выборах.

«Я хочу сказать спасибо каждому человеку, каждому избирателю, который проголосовал за меня, за перемены в нашей стране. И нас, сторонников перемен, большинство», – подчеркнула политик.

9 августа в Белоруссии состоялись президентские выборы. Согласно предварительным данным ЦИК, действующий президент республики Александр Лукашенко набрал 80,08% голосов, Светлана Тихановская – 10,09%.

После объявления результатов выборов в республике начались массовые протесты, а Тихановская подала жалобу в Центризбирком, после чего пропала на несколько часов. Позже стало известно об ее отъезде в Литву. Доверенное лицо Тихановской на выборах Ольга Ковалькова сообщила, что из страны кандидата «вывезли белорусские власти, у нее не было выбора».

Российский политолог: Тихановская покинула Белоруссию, после того как ей показали пистолет, приставленный к виску ее мужа

Источник

Посмотреть также...

12 канал ИТВ принес извинения перед Йом Кипур нищенствующему «русскому» пенсионеру

12 канал ИТВ принес извинения перед Йом Кипур нищенствующему «русскому» пенсионеру

кадр 12 канала ИТВ. На фото: иллюстрация 12 канал ИТВ принес извинения перед праздником Йом …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *