Реклама
Реклама
"Люди, отказывающиеся от прививок, ставят под угрозу свободу всех граждан Израиля"

«Люди, отказывающиеся от прививок, ставят под угрозу свободу всех граждан Израиля»

Реклама

Находясь в правительственном комплексе «Кирия» в Тель-Авиве, премьер-министр Израиля Нафтали Беннет сделал заявление для СМИ, в котором прокомментировал общую ситуацию в стране с коронавирусом, а также раскритиковал позицию тех граждан, кто отказывается от вакцинации.

«Нам решать — действовать ли ответственно или спрятать головы в песок и множить пандемию, — заявил Беннет. — Мы должны сохранить здоровье граждан и экономику страны, это возможно».

«Волны коронавируса принесли нам новые экономические потрясения, – продолжил премьер-министр. – Олимпийские игры проходят без зрителей. Конечно, было бы проще закрыть страну, но наш компас показывает другое направление».

«Носители «дельта»-вируса в тысячу раз опаснее для окружающих, поэтому правительство установила три уровня защиты от этого штамма, — подчеркнул Беннет. — Первый и самый важный из них – вакцинация. Тут задача ясна: любой, кто старше 12 лет и у кого нет противопоказаний — прививайтесь! В кампанию всеобщей вакцинации мы вкладываем миллиарды. При этом миллион израильтян по-прежнему отказываются от прививок. Еще не вакцинированы более 600 тысяч молодых израильтян».

«Люди, отказывающиеся от прививок, ставят под угрозу свободу всех граждан Израиля, – подытожил свое выступление Нафтали Беннет. – Отказ от вакцинации – прямой путь к новому локдауну. Те, кто отказываются вакцинироваться, подвергают опасности не только себя, но и окружающих».

Заявление премьер-министра будет сделано через несколько часов после того, как кабинет министров по борьбе с пандемией коронавируса одобрил введение в стране «зеленого стандарта». Кроме того, Кабмин по рекомендации Минздрава расширил список «красных стран», добавив в него Великобританию, Грузию, Кипр и Турцию.

Источник

Реклама

Посмотреть также...

Общий долг Израиля превысил 3 триллиона шекелей

Общий долг Израиля превысил 3 триллиона шекелей

фото flash90, Noam Revkin. на фото: иллюстрация Доходы государства от налогов сократились в прошлом году …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама