Люди рассказали о жизни при эпидемии коронавируса

Люди рассказали о жизни при эпидемии коронавируса

сайт Reuters. На фото: иллюстрация

Жители Уханя рассказали о жизни в условиях эпидемии коронавируса 2019-nCoV. По словам местных жителей, в целях соблюдения противоэпидемических мер, они стараются совсем не выходить из дома без особой надобности.

Когда надо выйти за покупками, люди надевают маску, некоторые также стараются избегать замкнутых помещений. Кроме того, в некоторых компаниях сотрудникам в профилактическом порядке были выданы лекарства китайской медицины, поддерживающие иммунитет.

Некоторым горожанам приходится заказывать еду через специальные приложения, поскольку все маленькие магазины рядом с домом закрыты, а до супермаркета добираться далеко. При этом курьер не доставляет заказ до двери, а оставляет его у входа в микрорайон.

Почти все компании Уханя разрешили сотрудникам работать из дома. Кроме того, для школьников проводят онлайн-занятия. «На самом деле, многое можно делать через интернет — так проще избежать контактов и снизить риск заражения. Руководство компании регулярно осведомляется о здоровье сотрудников и членов их семьей», — сказала одна из участниц проекта.

Если эпидемия пойдет на спад, то люди выйдут на работу 14 февраля.

9 февраля стало известно, что число заразившихся смертельным китайским коронавирусом возросло до почти 37.200 человек. Число жертв коронавируса возросло и достигло 813 человек, это больше, чем пять лет назад при эпидемии вируса SARS, когда всего умерло 774 человека.

Вспышка коронавируса впервые зафиксирована в китайском Ухане в конце декабря 2019 года. Помимо КНР, случаи заболевания выявлены более чем в 20 странах. Всемирная организация здравоохранения признала вспышку коронавируса 2019-nCoV чрезвычайной ситуацией международного значения. Специалисты не исключают, что вспышка вируса перерастет в пандемию.

Гражданка США скончалась от коронавируса в Ухане

Гражданка США скончалась в результате заражения коронавирусом в китайском Ухане. Об этом сообщила газета The New York Times со ссылкой на посольство США в Пекине.

Умершей было около 60 лет, она скончалась в четверг, 6 февраля. Другие подробности о личности и целях пребывания в Китае дипведомство не привело «из уважения к частной жизни семьи».

lenta.ru

Источник

Посмотреть также...

Юная москвичка, задавившая двоих детей в Москве, сядет в тюрьму

Солнцевский районный суд в Москве вынес приговор 19-летней Валерии Башкировой, ответственной за смертельное ДТП с …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.