Люди стоят часами в очереди, чтобы попасть в онкоцентр под Петербургом

Люди стоят часами в очереди, чтобы попасть в онкоцентр под Петербургом

В Сети появилось видео, на котором запечатлена огромная очередь в онкологический диспансер в Песочном, расположенном в окрестностях Санкт-Петербурга. Как уточняет петербургское издание «Форпост Северо-Запад», большая скученность людей объясняется тем, что в центр пускают только после проведения «теста на коронавирус» (всем входящим измеряют температуру).

«Людей не пускают, все стоят в очереди (…) заставляют заполнять бланки, штук 20 раздали — больше нет у них ничего. Ни по каким пропускам никуда не пройти. Стоят все: и молодые, и пожилые, и больные, и здоровые», — сообщает голос за кадром.  

Видеозапись была опубликована в интернете в понедельник, 6 апреля. В комментариях местные жители пояснили, что такая обстановка перед дверями онкоцентра складывается не впервые.

«Эта очередь из-за того, что пускают в здание по 10 человек, чтобы у регистратуры не скапливаться. Я стояла так 26 марта, но тогда очередь не такая была, сейчас просто ад. Люди со сниженным иммунитетом стоят часами на сквозняке и холоде! По телефону говорят, что у них распоряжений нет, человек приходит на прием в назначенное время в обычном порядке, а когда им из очереди звонишь, то тебя успокаивают, что врач всех примет», — прокомментировала ситуацию пользовательница Юлия Жиронкина.

«Люди приехали не анализ на вирус сдавать, а на процедуры, за лекарством. Кто-то на лучевую терапию, кто-то на химию, МРТ, ложится на стационар, просто сдать анализы на онкомаркеры. Без «анализа» (измерения температуры) на территорию не пускали, кроме детей и тяжелых больных. В 11:20 людей начали пускать пачками, организовав процедуру проверки в приёмном покое (что можно было сделать изначально)», — добавил Алексей Поздняков.

Источник

Посмотреть также...

В ЕС созывают экстренное совещание на уровне глав МИДов, чтобы потребовать немедленного прекращения операции "Страж стен"

В ЕС созывают экстренное совещание на уровне глав МИДов, чтобы потребовать немедленного прекращения операции «Страж стен»

Глава внешнеполитического ведомства Евросоюза Жозеп Боррель объявил о проведении экстренного совещания на уровне министров иностранных …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *