Реклама
Реклама

«Маарив»: Нетаниягу заморозил перенос военных академий в Иерусалим

Реклама

19ee0e157ef5298a072abc266c2939b8 (1)

Декабрь 17, 2013   11:42:49 AM

Проект переноса военных академий из центра страны в район Ар а-Цофим в Иерусалиме заморожен по распоряжению канцелярии премьер-министра Биньямина Нетаниягу.

Как пишет во вторник, 17 декабря, Ариэль Кахана в газете «Маарив», осуществление проекта остановлено из опасения перед возможной реакцией со стороны США. Окружная комиссия по планированию и застройке при муниципалитете Иерусалима уже более года воздерживается от продвижения этого проекта по прямому распоряжению из канцелярии Биньямина Нетаниягу.

По данным «Маарива», на Ар а-Цофим планировалось строительство здание, включающего офицерскую академию («Пикуд у-матэ»), а также академию национальной безопасности. Однако, бывший советник премьер-министра по национальной безопасности Яаков Амидрор блокировал проект по распоряжению Биньямина Нетаниягу, отмечает издание.

На фоне отсутствия продвижения проекта, источники в ЦАХАЛе предложили создать кампус на территории заброшенной военной базы в Бейт Зайт. На сегодняшний день, эти академии находятся на базе «Глилот».

Идея строительства кампуса военных академий в Иерусалиме возникла три года назад в рамках проекта переноса государственных институтов в Иерусалим с целью укрепления статуса столицы. Здание военных академий должно было быть построено неподалеку от кампуса Еврейского университета. В 2012 году план был утвержден комиссией по планированию и застройке, и срок подачи поправок и возражений истек.

Пресс-служба ЦАХАЛа заявила, что «решение о переносе военных академий в Иерусалим будет приниматься на основании распоряжений политического руководства страны».

NEWSru.co.il

Реклама

Посмотреть также...

Сегодня Одед Форер официально вступил в должность министра по развитию Негева и Галилеи.

06/15/2021  17:15:41 Наш дом Израиль Сегодня Одед Форер официально вступил в должность министра по развитию …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама