Магазины и парикмахерские вернутся к работе; «каньоны» останутся на замке

Магазины и парикмахерские вернутся к работе; «каньоны» останутся на замке

сайт Reuters. На фото: иллюстрация

Члены кабинета министров одобрили сегодня предложения премьер-министра Нетаниягу о постепенном завершении карантина, введенного в период пандемии коронавируса. 

Правительство оставляет за собой право ужесточить условия карантина в случае ухудшения эпидемиологической ситуации.

По данным СМИ, с полуночи в воскресенье 26 апреля начнут работать все магазины, которые расположены вне крупных торговых центров. Возобновят работу торговые комплексы под открытым небом (к примеру, торговые площадки Big – прим НК)

Разрешен заказ готовой еды в ресторанах, которую смогут забрать сами клиенты (take away). Также возвращаются к работе парикмахерские и косметические салоны, которые будут действовать в рамках правил, предписанных Минздравом.

Владельцы предприятия должны будут организовать проверки температуры у клиентов, входящих в помещение магазина или ресторана.

В то же время ограничения на передвижение граждан – в радиусе 100 метров от места проживания для прогулки, и в радиусе до 500 метров для занятий спортом остаются в силе.

Кроме того, граждане, выходящие на улицу без защитных масок, будут штрафоваться на 200 шекелей без дополнительного предупреждения, как это было принято ранее.

Ранее сообщалось, что правительство готовится снять ограничения, которые были введены в начале периода распространения эпидемии коронавируса. На заседании правительства обсуждались послабления в сфере торговли и обслуживания.

Представители Минздрава, как и ранее, выступали против дальнейших послаблений, опасаясь усиления пандемии коронавируса. Сопротивление Минздрава вызвало критику и обмен громкими заявлениями на последнем заседании кабмина.

Источник

Посмотреть также...

Верховный суд пересмотрит дело Романа Задорова

Верховный суд пересмотрит дело Романа Задорова

Судья Верховного суда Ханан Мельцер удовлетворил просьбу Романа Задорова, отбывающего наказание по обвинению в убийстве …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *