МАГАТЭ не подтвердило мирные намерения Ирана

AUSTRIA-IRAN-NUCLEAR-POLITICS-UN-IAEA

Сентябрь 17, 2013   10:46:32 PM

Представители МАГАТЭ заявили, что не могут подтвердить мирный характер Иранской ядерной программы, так как Исламская республика не предоставила достаточно доказательств того, что обогащенный уран действительно будет использоваться в мирных целях.

“Агентство продолжает работать над проверкой неучтенных ядерных материалов согласно заключенным соглашениям о гарантиях. Однако Иран не сотрудничает с МАГАТЭ на достаточном для этого уровне. Иранскому правительству не удалось предоставить доказательств отсутствия незаявленных материалов и неведения деятельности. По этой причине агентство не может подтвердить тот факт, что Иран обладает именно мирным атомом”, — отмечает генеральный директор МАГАТЭ Юкиа Амано .

Во время конференции в Вене Салехи Али Акбар Салехи, руководитель Организации по атомной энергетике Ирана, заявил, что президент Ирана Хасан Роухани возложил на него миссию “дальнейшего укрепления и расширения сотрудничества с МАГАТЭ”.

Представители Исламской республики продолжают настаивать на том, что ядерная деятельность Ирана направлена исключительно на такие цели, как производство электроэнергии, наука и медицина. Однако Запад в этом сомневается.

С момента прихода к власти в Иране Роухани, представители Еврейского государства не раз говорили, что оценивать его политику как “более лояльную” не стоит, не дождавшись конкретных действий по приостановлению ядерной программы.

MIGnews.com

Посмотреть также...

Либерман: Ответственность за беспорядки, провокации, насилие несет премьер-министр

01/25/2021  16:02:28 Лидер партии «Наш дом Израиль» Авигдор Либерман выступил сегодня на парламентском пленарном заседании. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *