Мадуро поймал "личных охранников Трампа", играющих "в Рэмбо"

Мадуро поймал «личных охранников Трампа», играющих «в Рэмбо»

Президент Венесуэлы Николас Мадуро обвинил США в покушении на его жизнь и подготовке государственного переворота в Венесуэле. По его словам, 3 мая произошла попытка морского вторжения в Боливарскую республику. Наемники двигались на быстроходных катерах со стороны Колумбии. При отражении атаки были убиты восемь нападавших, несколько задержаны.

Выступая по телевидению, Мадуро рассказал, что у наемников нашли наркотики, доллары, оружие, спутниковые телефоны, радиоприемники, приборы ночного видения.  Он заявил, что среди нападавших были двое сотрудников личной охраны президента США Дональда Трампа, которые «играли в Рэмбо» и «изображали из себя героев». В подтверждение своих слов Мадуро продемонстрировал американские паспорта и другие удостоверения личности на имя Айрана Берри и Люка Денмана.

По словам венесуэльского диктатора, вторжение и госпереворот панировались венесуэльской оппозицией при финансировании и поддержке правительств США и Колумбии. «У нас есть доказательства и показания чиновника США, который вчера продемонстрировал контракты, подписанные оппозицией Венесуэлы, чтобы подготовить отряд наемников и террористов для атаки на Венесуэлу и попытки убить меня. Центральная цель была — убить президента Венесуэлы. Это террористическая атака во время пандемии», — заявил он.

МИД Колумбии свою причастность к произошедшему отверг. Дипломаты назвали обвинения «необоснованными» и отметили, что они направлены на вовлечение колумбийского правительства в «спекулятивный заговор». По их мнению, таким образом венесуэльские власти хотят отвлечь внимание от реальных проблем в стране.

В свою очередь Трамп заявил, что Вашингтон «не имеет никакого отношения» к событиям в Венесуэле. «Мы узнаем. Мы слышали об этом. Но это не имеет никакого отношения к нашему правительству», — подчеркнул он.

Напомним, в январе 2019 года затянувшийся политический кризис в Венесуэле перешел в острую фазу — в результате действий оппозиции в стране возникли два центра власти. Спикер Национальной ассамблеи Хуан Гуайдо на фоне многотысячных митингов протеста, начавшихся после инаугурации Николаса Мадуро на второй президентский срок, провозгласил себя исполняющим обязанности президента.

Гуайдо поддержали США, страны Группы Лимы (за исключением Мексики), Организация американских государств, Австралия, Израиль и ряд европейских государств. Мадуро — Россия, Китай, Боливия, Куба, Мексика, Никарагуа, Сальвадор, Иран, Турция и ЮАР.

 

Источник

Посмотреть также...

В военной тюрьме покончил с собой военнослужащий ЦАХАЛа

В военной тюрьме покончил с собой военнослужащий ЦАХАЛа

В камере предварительного заключения новой военной тюрьмы, расположенной недалеко от Кфар-Йоны, покончил жизнь самоубийством военнослужащий …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *