Майки Zara со звездой Сиона вызвали возмущение в Израиле

808_43233033_img

Фото: каталог компании Zara. На фото: иллюстрация

Август 27, 2014   1:03:21 PM

Детские футболки, выпущенные испанской компанией Zara для реализации в магазинах сети, расположенных в Израиле, вызвали глубокое возмущение покупателей, сообщает сегодня издание Globes.

Дело в том, что на матросках с длинными рукавами модельерами Zara был пришит желтый лоскут с надписью Sheriff, который по своей форме и размеру напоминает звезду Сиона.

Как известно, в период Второй мировой войны по приказу нацистов все жители еврейской национальности в районах, оккупированных фашистскими войсками, должны были носить звезду Сиона на своей верхней одежде, чтобы их можно было отличить от остального населения.

Скандальная футболка есть и в годовом каталоге популярной фирмы; ее цена для конечного потребителя в Израиле составляла 80 шекелей.

По сообщению пресс-службы Zara, все матроски с желтым лоскутом были удалены с полок магазинов. «Компания понимает отношение потребителей к данному виду продукции и намерена уничтожить все запасы произведенной одежды», — говорится в сообщении Zara.

Фото: izhevsk.ru. На фото: иллюстрация

Напомним, что компании, импортирующие каски для мотоциклов и мопедов, на протяжении десятилетий завозят в Израиль шлемы, по своей форме и окраске напоминающие каски солдат третьего рейха.

Запретов на импорт и дальнейшее использование подобной продукции в Израиль не существует по вине законодателей.

Orbita.co.il 27.08.2014 12:47

Посмотреть также...

Подлинная история лейтенанта Шмидта и его сына

04/13/2021  11:56:25 Как известно из классики, у лейтенанта Шмидта насчитывалось тридцать сыновей в возрасте от …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *