Маккейн выступил в газете «Правда»

47751

Сентябрь 20, 2013   7:39:58 AM

Се­на­тор Джон Мак­кейн, быв­ший кан­ди­дат в пре­зи­ден­ты США, об­ра­тил­ся к рос­си­я­нам со стра­ниц га­зе­ты «Прав­да». Он пред­ло­жил «Прав­де» опуб­ли­ко­вать его ма­те­ри­ал по­сле пуб­ли­ка­ции ста­тьи Пу­ти­на в «Нью-Йорк Таймс», и ре­дак­тор «Прав­ды» Дмит­рий Су­да­ков со­гла­сил­ся раз­ме­стить на ее стра­ни­цах ста­тью Мак­кей­на. Он вы­пол­нил свое обе­ща­ние.

Ста­тья Мак­кей­на в га­зе­те «Прав­да».

Се­на­тор от рес­пуб­ли­кан­ской пар­тии ока­зал­ся ост­рым на язык. Он утвер­жда­ет, что рос­сий­ский граж­да­нин не смог бы опуб­ли­ко­вать в рос­сий­ской пе­ча­ти та­кое за­яв­ле­ние, по­то­му что пре­зи­дент Пу­тин «не ува­жа­ет до­сто­ин­ство граж­дан и не при­зна­ет их власть над со­бой». Мак­кейн срав­нил «де­ло Маг­нит­ско­го» с по­ка­за­тель­ны­ми про­цес­са­ми ста­лин­ской эпо­хи и об­ви­нил рос­сий­скую власть в непри­ми­ри­мо­сти в от­но­ше­нии тех, чью сек­су­аль­ную ори­ен­та­цию она осуж­да­ет.

Да­лее Мак­кейн осу­дил внеш­нюю по­ли­ти­ку Рос­сии: «Как он (Пу­тин) укре­пил меж­ду­на­род­ные по­зи­ции Рос­сии? Взяв в со­юз­ни­ки Рос­сии са­мые агрес­сив­ные и угро­жа­ю­щие всем ти­ра­нии. Под­дер­жи­вая со­хра­не­ние у вла­сти си­рий­ско­го ре­жи­ма, уби­ва­ю­ще­го де­сят­ки ты­сяч соб­ствен­ных граж­дан, и не до­пус­кая да­же осуж­де­ния этих зверств Ор­га­ни­за­ци­ей Объ­еди­нен­ных На­ций. Его от­каз при­ни­мать во вни­ма­ние уни­что­же­ние невин­ных, тя­же­лое по­ло­же­ние мил­ли­о­нов бе­жен­цев, рас­ту­щую ве­ро­ят­ность боль­шо­го по­жа­ра, спо­соб­но­го рас­про­стра­нить свое пла­мя на дру­гие стра­ны, дол­жен стать пред­ме­том ми­ро­во­го вни­ма­ния. Он не под­ни­ма­ет ре­пу­та­цию Рос­сии в ми­ре. Он раз­ру­ша­ет ее. Он сде­лал Рос­сию дру­гом ти­ра­нов и вра­гом угне­та­е­мых, ей не до­ве­ря­ют на­ро­ды, ко­то­рые ста­ра­ют­ся сде­лать на­шу пла­не­ту бо­лее без­опас­ной, мир­ной и про­цве­та­ю­щей».

Мак­кейн за­кон­чил свое вы­ступ­ле­ние тем, что ве­рит в спо­соб­ность рос­си­ян к са­мо­управ­ле­нию и их стрем­ле­нию к спра­вед­ли­во­сти, и на­де­ет­ся в ско­ром вре­ме­ни уви­деть в Рос­сии пра­ви­тель­ство, ко­то­рое ве­рит в граж­дан стра­ны и под­от­чет­но им.

 ISRAELINFO.RU

Посмотреть также...

День праведников народов мира в Одессе

05/14/2021  16:02:04 Тихая Одесса 14 мая 2021 года Украина впервые отмечает День памяти украинцев, которые …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *