Реклама
Реклама
Макрон заявил о "новом типе мировой войны", развязанной в Европе Россией и Китаем

Макрон заявил о «новом типе мировой войны», развязанной в Европе Россией и Китаем

Реклама

Европа стоит перед лицом мировой войны нового типа. Об этом заявил президент Франции Эммануэль Макрон, выступая на заседании Европейского совета.

По его словам, войну в условиях пандемии развязали Россия и Китай, которые стремятся оказывать давление с помощью вакцин. Он отметил, что избежать российско-китайского влияния возможно, если европейские страны будут самостоятельными в вопросе производства препаратов от «ковида».

«Мы создали возможность производить. Мы находимся в процессе создания потенциала для производства вакцин второго поколения», — цитирует Макрона газета «Фигаро». Макрон уверен, что вирус продолжит распространяться и видоизменяться, и Европа должна подготовиться к такому развитию ситуации.

О том, что Москва и Пекин пытаются использовать свои вакцины против коронавируса в качестве средств достижения дипломатических целей, еще в феврале говорила пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки.

В российском МИДе в свою очередь заявили, что российский препарат «Спутник V» столкнулся с «кампанией дезинформации, дискриминации, демонстративного игнорирования со стороны евроинститутов».

,

Источник

Реклама

Посмотреть также...

штрафы и кое-где обязательные маски

штрафы и кое-где обязательные маски

Генеральный директор Минздрава профессор Хези Леви подписал поправки к инструкциям о государственном здравоохранении, действующим в …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама