мало новых больных за воскресенье, много за понедельник

мало новых больных за воскресенье, много за понедельник

По данным Минздрава, за воскресенье на «ковид» было проверено 12.149 человек, из них больными оказались 884 (7,3%).

В понедельник проверенных было намного больше – 20.084, соответственно, и больных в абсолютном исчислении выявлено 1419 (7,09%) – практически одна и та же доля.

Всего носителей вируса на данный момент в Израиле 25.108, их число практически не меняется на протяжении последних двух недель. Это означает баланс между выявляемыми зараженными и «автоматически выздоравливающими» – таковыми считаются все, кто проболел «ковидом» не менее 10 дней, а затем по меньшей мере три дня не ощущал симптомов. Это означает, что минимальный официальный срок «ковидного» заболевания в Израиле составляет 13 дней. Те, кто проболел этот срок и последние три дня не сообщал о симптомах, автоматически выбывают из числа больных.

Тяжело больных сейчас 388, «средних» – 160. За минувшие сутки скончалось 10 больных с «ковидом», общее число летальных случаев с начала эпидемии достигло 613.

Из 25.108 носителей «ковида» лишь 811 лежат в больницах, остальные 24.297 находятся в домашней изоляции либо в «гостиничных изоляторах», оборудованных Службой тыла в пустующих отелях.

С сегодняшнего дня вступают в силу новые эпидемиологические указания правительства, точный список которых перечислен тут.

Источник

Посмотреть также...

Мировые знаменитости попросили Путина пустить врачей к Навальному

Мировые знаменитости попросили Путина пустить врачей к Навальному

Более 70 мировых знаменитостей подписали открытое письмо президенту РФ Владимиру Путину с просьбой обеспечить оппозиционеру …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *