мало проверяли, мало выявляли, 10 умерших за сутки

Согласно статистике Минздрава за субботу анализы на «ковид» сдали всего 17.520 израильтян (в выходные народ делает это неохотно, а многие просто соблюдают субботу), из них зараженными оказались 557 (3,3%). За последние сутки в общем списке умерших носителей вируса добавилось 10 человек (2854 — 2864).

В тяжелом состоянии 263 больных с «ковидом», из них 108 в «критическом состоянии», что на простом языке означает «при смерти».

Зарегистрированных носителей вируса на данный момент 9601, из них 496 лежат в больницах, 154 находятся в «изоляторах гостиничного типа», устроенных в пустующих отелях Службой тыла, 8951 пребывают в домашней изоляции на протяжении обязательных 10 дней и еще по меньшей мере трех дней подряд без симптомов. В случае отсутствия таковых на протяжении трех дней после первых 10 дней больной выздоравливает «автоматически», то есть вычеркивается из списка зарегистрированных носителей вируса. Согласно научным исследованиям, через две недели со дня диагноза, если нет симптомов, вирус либо полностью исчез из организма, либо остался в нем в минимальной концентрации, делающей невозможной заражение окружающих.

Сегодня премьер-министр Биньямин Нетаниягу сообщил на заседании правительства, что в свете роста заболеваемости смягчающие режим шаги, сделанные в последнее время, возможно, придется отменять.

«Всенародный менеджер» по борьбе с «ковидом» профессор Нахман Эш выразил сильную обеспокоенность ростом заболеваемости в арабском секторе, сообщив, что доля арабов среди тяжелобольных с «ковидом» неуклонно растет.

Ультраортодоксальный сектор также подозревают в «скрытой заболеваемости», то есть массовом нежелании сдавать анализы даже при наличии симптомов. Вместе с тем, как среди арабов, так и среди ультраортодоксов, даже при очень высоком уровне заражаемости, который наблюдался в разгар «второй волны», смертность была низкой. В Бней-Браке, по октябрьским данным, за всю историю эпидемии на 24 тысячи зараженных пришлось 104 умерших, а в Тель-Авиве – 115 умерших на 10 тысяч зараженных.

Таким образом, при всей шумихе вокруг заболеваемости в ультраортодоксальном секторе, в разы меньшая заболеваемость в других населенных пунктах чревата большей смертностью в них же.

Источник

Посмотреть также...

Самария: дорожная полиция задержала воителя, ехавшего на скорости 206 км в час

кадр 12 канала ИТВ. На фото: иллюстрация Дорожная полиция Израиля задержала 17-летнего жителя палестинской автономии, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *