Мандельблит отказался судить Биби по делу о продаже акций

Мандельблит отказался судить Биби по делу о продаже акций

фото Thompson Reuters. На фото: иллюстрация

Юридический советник главы правительства Авихай Мандельблит отказался от возбуждения уголовного дела против Биньямина Нетаниягу по делу о продаже акций компании, принадлежащей его дяде Натану Миликовски. Мандельблит заявил, что не будет возбуждать уголовное дело из-за отсутствия доказательств.

Как известно, Нетаниягу купил акции на сумму 600.000 долларов у холдинговой компании, принадлежащей его американскому родственнику, а затем продал их ему обратно за 4.3 миллиона долларов 3 года спустя.

Мандельблит объявил, что не будет начинать уголовное расследование по продаже акций, которые принесли Биби огромную прибыль от сомнительных инвестиций.

Формулировка, принятая Мандельблитом, наносит удар по реноме Нетаниягу, который в настоящее время находится под судом по трем другим делам о коррупции. Он обвиняется в мошенничестве, злоупотреблении общественным доверием и получении взяток. Нетаниягу, слушания по делу которого начнутся в январе, отрицает какие-либо нарушения.

Решение Мандельблита завершает многомесячное расследование этого дела, которое было связано с возможным конфликтом интересов при покупке немецких подводных лодок на 2 миллиарда долларов.

Нетаниягу не считался подозреваемым в этом деле, однако ожидается, что его приближенным, включая личного адвоката и дядю, будет предъявлено обвинение.

Напомним, что на этой неделе глава парламентской коалиции в Кнессете, депутат Мики Зоар («Ликуд») потребовал от юридического советника главы правительства Авихая Мандельблита закрыть судебный процесс против Нетаниягу и уйти в отставку «по собственному желанию» на фоне разгорающегося скандала с записями телефонных разговоров бывшего секретаря правительства Израиля.

Источник

Посмотреть также...

Житель США привился от коронавируса и через несколько часов умер

фото Thompson Reuters, pool. На фото: иллюстрация Житель США умер через несколько часов после того, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *