Мандельблит потребовал от Биби и Ганца принять бюджет Израиля

Мандельблит потребовал от Биби и Ганца принять бюджет Израиля

фото Thompson Reuters, Amir Cohen. На фото: иллюстрация

Юридический советник главы правительства Авихай Мандельблит направил обращение с просьбой принять два отдельных законопроекта о бюджете Израиля на 2020 и 2021 годы.

Он обратился к главе правительства Нетаниягу и второму премьер-министру Ганцу с настоятельной рекомендацией скорейшим образом представить на одобрение Кнессета и кабмина последовательные законопроекты о бюджете Израиля.

По мнению Мандельблита, принятие бюджета поможет снять излишние напряжение внутри правительства, ослабит нарастающие противоречия между «Ликудом» и «Кахоль Лаван» и, в конечном счете, предупредит распад коалиции и проведение внеочередных выборов.

Одновременно стало известно, что уже завтра проект бюджета на 2021 год будет представлен Нетаниягу Минфином. Согласно черновому варианту, бюджет Израиля на 2021 составит 427 млрд шекелей (всего на 15 млрд больше, чем в 2020 году – прим. НК) и не предполагает введения дополнительных налогов и поборов с населения.

Предполагается, что в 2021 году ВВП Израиля вырастет на 4.5%-5% по сравнению с уходящим годом.

Источник

Посмотреть также...

Минздрав Израиля предостерег от использования тканевых масок

фото flash90, Olivier Fitoussi. на фото: иллюстрация Профессор Итамар Грото, заместитель гендиректора Минздрава, рекомендовал отказаться …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *