Мандельблит пытается ускорить назначение "главного полицейского" Израиля

Мандельблит пытается ускорить назначение «главного полицейского» Израиля

Юрисконсульт правительства Авихай Мандельблит обратился в Высший суд справедливости (БАГАЦ) с просьбой вынести юридическое постановление, обязывающее правительство назначить «постоянного» генерального инспектора вместо временно исполняющего его обязанности уже почти два года генерала Мордехая Коэна. 

В своем обращении в БАГАЦ Мандельблит указал, что коалиционные соглашения, как и коалиционные разногласия, не могут стать причиной для неисполнения правительством обязанностей по утверждению назначений на высокие должности в государственном аппарате. 

В этой связи юрисконсульт отметил, что при отсутствии каких-либо серьезных причин и оснований для замораживания назначения нового генинспектора полиции это место должно перестать быть вакатным в самые кратчайшие сроки. 

С требованием вынести вердикт, обязывающий Нетаниягу и правительство разъяснить причины отсутствия до настоящего времени постоянного генинспектора полиции и замораживания назначений на другие высокие должности в госаппарате, Мандельблит обратился в БАГАЦ около двух недель назад.  В это же время с аналогичным запросом в Высший суд справедливости обратилась неправительственная организация «За чистоту власти». 

На основании этих обращений БАГАЦ дал Нетаниягу на ответ срок в один месяц.

Источник

Посмотреть также...

Минздрав: опубликовал данные об эпидемии по городам Израиля

фото US defense.gov. На фото: иллюстрация Согласно данным Минздрава Израиля, за последние сутки произошел дальнейший …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *