Мандельблит: соглашения Биби с Ганцом не соответствуют израильской демократии

Мандельблит: соглашения Биби с Ганцом не соответствуют израильской демократии

сайт Reuters. На фото: иллюстрация

Юридический советник главы правительства Авихай Мандельблит заявил, что нет юридических оснований для того, чтобы запретить премьер-министру Израиля Биньямину Нетаниягу («Ликуд»), который является подсудимым по делу о коррупции, заниматься вопросами создания правящей коалиции и работать во главе кабинета министров.

«У суда нет оснований вмешиваться в происходящее в правительстве. Вместе с тем, необходимо проверить (с юридической точки зрения – прим. НК) все пункты подписанных коалиционных соглашений. Некоторые их положения не соответствуют демократической системе правления, сложившейся в Израиле», — пояснил он.

Мандельблит отметил, что в ситуации с правлением Нетаниягу в период судебного процесса есть «трудности дисциплинарного порядка».

Таким образом, Мандельблит ответил на запрос БАГАЦ, который просил озвучить его мнение Мандельблита по данному вопросу. Однако оно не является решающим.

Уже в начале следующей недели БАГАЦ в расширенном составе из 11 судей рассмотрит иск общественников в отношении Нетаниягу. Истцы требуют запретить Биби заниматься вопросами создания правительства до окончания судебного процесса.

Источник

Посмотреть также...

замаливал грехи за ВВС Израиля

замаливал грехи за ВВС Израиля

Разговор между президентом России и премьер-министром Израиля состоялся по инициативе Биньямина Нетаниягу и был связан …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *