Манифестанты взяли в осаду СИЗО в Минске

Манифестанты взяли в осаду СИЗО в Минске

Тысячи демонстрантов взяли накануне вечером, 17 августа, в осаду  следственный изолятор (СИЗО) номер 1 на улице Володарского в Минске и потребовали освободить задержанных за участие в митингах протеста, передает TUT.BY.

 

Как отмечает «МБХ медиа», только в Центре изоляции правонарушителей (ЦИП) на Окрестина до сих пор остается 400-500 человек. Ранее сообщалось, что политзаключенных зверски избивают и пытают. Также, по информации правозащитников и независимых наблюдателей, по всей Белоруссии пропавшими без вести числится свыше 80 гражданских активистов.

Тем временем в поддержку протестующих остановлена работа всех печей на Белорусском металлургическом заводе. «Требования следующие: отставка действующего президента, Совета министров, Совета республики и Палаты представителей; проведение новых президентских выборов с допуском независимых наблюдателей, а также наблюдателей из ООН и ЕС; снятие обвинений с политических заключенных и их немедленное освобождение», — сообщает белорусский портал TUT.BY.

Отставки Лукашенко потребовал также коллектив ОАО «Нафтан» и труппа Купаловского театра во главе с его директором Павлом Латушко, которого уволили за участие в «Марше Свободы».

Кроме того, в знак протеста против репрессий рекламу с белорусских телеканалов сняли крупнейшие ритейлеры, банки, мобильные операторы и другие компании. Среди них — международные рекламодатели, такие как Danone, Nestlé и др.

Источник

Посмотреть также...

Минздрав опубликовал новые данные о COVID-19 по городам Израиля

Минздрав опубликовал новые данные о COVID-19 по городам Израиля

фото flash90, Olivier Fitoussi. на фото: иллюстрация Согласно данным Минздрава Израиля, за последние сутки произошел …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *