Манифестация правых активистов на месте "автомобильного теракта": задержаны 12 человек

.

Flash90. Фото: М.Альстер

10/24/2014   09:08:20

Вечером в четверг, 23 октября, на месте «автомобильного теракта», около трамвайной остановки «Гиват а-Тахмошет» в Иерусалиме, состоялась демонстрация активистов праворадикальных движений.

В акции приняли участие около 100 человек. Ее участники скандировали антиарабские лозунги и призывали к мести за гибель трехмесячной девочки, погибшей в результате теракта. Звучали также призывы к отставке министра внутренней безопасности Ицхака Ароновича.

Демонстранты попытались перекрыть трамвайные пути, однако сотрудники правоохранительных органов воспрепятствовали этому.

Полиция задержала 12 участников акции за нарушение общественного порядка.

— «Автомобильный теракт» в Иерусалиме. Фотохроника

Около 18:00 в среду, 22 октября, в иерусалимском квартале Гива Царфатит 21-летний Абд ар-Рахман Шалуди, связанный с террористической организацией ХАМАС, на автомобиле Volkswagen врезался в людей около трамвайной остановки «Гиват а-Тахмошет».

В результате теракта погибла 3-месячная Хая Зисель Браун, дочь репатриантов из США. Пострадали также еще восемь человек, в их числе отец погибшей девочки. Одна из пострадавших, 22-летняя гражданка Эквадора, в критическом состоянии. Еще одна женщина получила травмы средней тяжести. Остальные были ранены легко.

По террористу, который пытался скрыться, полицейским был открыт огонь, он получил смертельное ранение и позже умер в больнице. Известно, что Шалуди приходился племянником «инженеру ХАМАСа» Мухаддину Шарифу и в прошлом задерживался израильскими силами безопасности.

После «автомобильного теракта» в арабских кварталах Иерусалима вновь вспыхнули беспорядки.

http://newsru.co.il/israel/23oct2014/jer_115.html

Посмотреть также...

Иран угрожает местью Израилю за взрыв на ядерном объекте

04/12/2021  12:08:03 Глава иранского МИДа напрямую обвинил «сионистов» и пообещал жестко им ответить, когда сочтет …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *