Манифест негодования: открытое письмо Пан Ги Муну

UN secretary general Ban Ki Moon smiles

Август 21, 2014   7:55:22 AM

Этот манифест написала др. Симона Гордон—врач-психотерапевт, международный эксперт по травме.
По тону это письмо чем-то напомнило мне «Открытое письмо Сталину» Федора Раскольникова. Да, «бывают странные сближенья»…

Примечательно, что ООН ​​критикует Израиль за количество жертв среди гражданского населения, которые случились в Газе, но не демонстрирует никакого возмущения по поводу продолжающейся травматизации израильских граждан ХАМАСом, которая разрушила их жизнь продолжающимися сиренами и ракетами, выпущенными на них с через границу.

Я возмущена, что по крайней мере двум поколениям израильских граждан на юге не известно слово «мир», что они тратят свои жизни на выработку «гиперготовности», чтобы бегать в защищенные места, в то время как террористы из-за границы имеют только одну миссию—уничтожить их.

Я возмущена, что террористическая организация с манифестом «убить евреев, где бы они ни были», и «Сбросить Израиль в море», внезапно определили в качестве избранного «​​правительства».

Я возмущена, что в зарубежной прессе и социальных медиа считается необходимым травмировать мир изображениями женщин и детей, умирающих от рук израильского агрессора, перекладывая ответственность за свои преступные деяния против человечности на невиновных граждан Израиля, теперь не только на юге, но на севере и в центре страны.

Я возмущена мировыми СМИ, которые продолжают делать из евреев и Израиля козлов отпущения и, одновременно, закрывать глаза на убийства мусульман мусульманами во имя Аллаха.

Я возмущена тем, что какая-то группа, объявившая себя самопровозглашенным исламским государством, обезглавливает христианских детей во имя Аллаха, в то время как весь мир сконцентрировался на предполагаемых так называемых «преступления против человечности», вроде бы совершенных Израилем.

Газа позволила миру стать супер-бдительным по отношению к Израилю, и оставаться полностью слепым к усилению радикального ислама, который не имеет никаких сомнений по поводу уничтожения на своем пути всех, кто не придерживается его принципов.

Я возмущена, г-н Пан Ги Мун, лицемерием Организации Объединенных Наций. Я возмущена, что история была забыта, что в 1948 была предпринята попытка дать и евреям и палестинцам их собственное государство, но палестинцы выбрали свою собственную Диаспору.

Я возмущена, что граждане Израиля не знали ни минуты мира с 1948 года.

Я возмущена, г-н Пан Ги Мун, что члены Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций в своей предвзятости решили переписать историю.

Я возмущена, что СМИ решили предвзято и односторонне представлять истину и что Организация Объединенных Наций вносит свой вклад в этот сговор.

Я возмущена, что UNRWA, уже позволившая себе быть «использованной» в преступных целях, все это время продолжает заявлять, что его школы—это бастионы убежищ и образования. Это на первом уровне. Но один короткий шаг вниз, и школы—это склады для боеприпасов и площадки для запуска ракет. И я возмущена сговором Организации Объединенных Наций и ее сотрудников в их нежелании брать на себя ответственность за положение, в котором они находятся в Газе—как «слепые сторонники», сторонники по умолчанию, террористических актов.

Я возмущена лицемерием тех, кто представляет одностороннюю картину ситуации в секторе Газа, не уделяя равного внимания гражданам Израиля, травмированным продолжающимися сиренами, которые разрушали повседневную жизнь больше десяти лет на юге и которые распространились как рак на север и центр этой страны.

Я возмущена обвинениями Израиля как государства апартеида, со стороны тех, кто ставит под сомнение само его существование. Я возмущена живучестью антисемитизма, который продолжается и в 2014 году, только сейчас он стыдливо называется «антисионизм».

И все это, в то время как Организация Объединенных Наций дает молчаливое согласие на то, чтобы эта ситуация продолжалась. В то время как Вы, г-н Пан Ги Мун, кажется, забываете исторический контекст, в котором этот уважаемый орган проголосовал за предоставление Израилю государственности.

Оригинал (англ.)

lilofeia

Материал предоставил Александр Болштянский. Израиль.

Посмотреть также...

«Супница»

04/16/2021  22:44:12 Ильи Забежинского В последних кадрах истории под названием «Москва слезам не верит» наблюдаю, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *