Манор Соломон стал главным героем сенсационной победы над "Реалом"

Манор Соломон стал главным героем сенсационной победы над «Реалом»

Израильский легионер донецкого «Шахтера» Манор Соломон стал одним из лучших игроков матча первого  тура группового турнира Лиги Чемпионов против мадридского «Реала».

Реал – Шахтер – 2:3

Гости вышли на матч в «пионерском» составе: из-за коронавируса и травм в бой пошли  совсем молодые игроки. Возможно, это расслабило хозяев поля, но первый тайм завершился со счетом 0:3 в пользу гостей. Третий, и как потом выяснилось, победный гол  забил Манор Соломон.

Израильтянин сыграл на высочайшем уровне. Он буквально затерроризировал дриблингом  Менди, раз за разом обостряя  ситуацию у ворот «Реала». Гол Соломона  вышел изумительным: израильтянин сам разогнал атаку, а затем умно подстроился под «стрельцовский» пас партнера и развел Куртуа с мячом по разным углам.

После вчерашней виктории, думаю, капитализация Соломона резко повысится и им заинтересуются ведущие мировые клубы. Для сравнения: вчера он делал ровно то, что хотели от Эдена Азара боссы «Реала», покупая бельгийца за сто миллионов евро.

Манор Соломон стал лучшим бомбардиром Лиги Чемпионов среди израильских футболистов: на его счету после вчерашней победы в Мадриде три гола. В 2019 году он забивал «Манчестер Сити» и «Аталанте».

Хаим Ревиво в составе «Фенербахче» забил гол в ворота «Байер» ( Леверкузен) в розыгрыше Лиги Чемпионов 2001 года.

Рафи Коэн, «Маккаби» ( Хайфа), 2002 год,  забил гол в ворота «Манчестер Юнайтеда».

В том же году его одноклубник Валид Бадир поразил ворота гречесского «Олимпиакоса».

Итти Шехтер в 2010 году в составе «Хапоэль» (Тель-Авив) отличился в матче против «Шальке», а Бен-Саар – в матче против французского «Лиона».

Бирам Кияль в составе «Селтика» в розыгрыше Лиги Чемпионов 2013 года поразил ворота «Аякса».

Московский армеец Бибрас Натхо отличался в двух розыгрышах Лиги: в 2014 он забил «Манчестер Сити», двумя годами позже – «Байеру» ( Леверкузен). 

Манор стал шестым израильтянином, забивавшим «Реалу».

11 апреля 1999 года Хаим Ревиво поучаствовал в историческом разгроме «сливочных» «Сельтой» – 5:1.

В сезоне 2004/2005 года Йоси Бенаюн в составе «Реал Сосьедад» стал автором гола в ворота «Реала». Правда, в итоге «главный» «Реал» выиграл со сетом 3:2. Через четыре года Бенаюн стал автором победного гола в ворота «Реала» в Мадриде, в матче одной восьмой финала Лиги Чемпионов.

В сезоне 2011/2012 года форвард «Майорки» Томер Хемед забил Икеру Касильясу в матче «Ла-лиги» ( 2:1 в  пользу «Реала»). Голкипер Дуду Ават в том же сезоне стал главным героем матча «Майорка» – «Реал» – 0:0.

Источник

Посмотреть также...

Толки кипрского землетрясения почувствовали на Севере Израиля

фото Thompson Reuters, Kemal Aslan. На фото: иллюстрация Серия подземных толчков магнитудой до 3.5 баллов …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *