Реклама
Реклама

Мартин Шульц отверг критику израильских политиков и назвал их радикалами

Реклама

644479_20140213092117

Flash90

Февраль 13, 2014    10:25:45 AM

Спикер Европарламента Мартин Шульц отверг критику его выступления в Кнессете, прозвучавшую со стороны депутатов и министров от «Байт Иегуди».

В интервью, опубликованном в четверг, 13 февраля, изданием Die Welt, Шульц заявил, что его речь была произраильской, а критиковавшие ее политики «являются радикалами, которые всегда так реагируют, когда слышат то, что им не нравится». По его словам, они так же отреагировали на выступление государственного секретаря США Джона Керри. Шульц не пояснил, о каком именно выступлении Керри он говорит.

Мартин Шульц отметил, что целью его визита в Кнессет было представление позиции Европарламента. «Я не могу говорить лишь то, что приятно слышать всем», – добавил он.

Спикер Европарламента подчеркнул, что многие депутаты и министры аплодировали его выступлению, несмотря на содержавшуюся в нем критику в адрес политики Израиля.

Напомним, что, выступая на пленарном заседании Кнессета, Мартин Шульц заявил, что не видит альтернативы миру и справедливости, настаивая на том, что палестинцы имеют право на национальное самоопределение, главной помехой которому являются, по его словам, поселения, а также блокада сектора Газы.

«Ответьте мне, правильно ли это, что израильтяне имеют 70 литров воды в день, а палестинцы лишь 17?» Этот риторический вопрос спикера Европарламента вызвал резкую реакцию со стороны министров и депутатов от партии «Байт Иегуди», обвинивших европейского гостя во лжи. Депутат Моти Йогев был удален из зала заседаний, а за ним в знак протеста вышли и остальные депутаты во главе с председателем партии Нафтали Беннетом.

«Я не готов сносить лживые нотации и поучения еврейскому народу в Кнессете – да еще и по-немецки. К сожалению, не нашлось никого, кто указал бы Мартину Шульцу на его ошибки или поправил бы его», – так прокомментировал этот инцидент Беннет на своей странице в социальной сети Facebook.

Мартин Шульц напомнил, что в самом начале своего выступления он поблагодарил депутатов за предоставленную ему возможность говорить на родном языке.

Слова Шульца подверг критике и премьер-министр Биньямин Нетаниягу. Выступая в Кнессете, глава правительства заявил, что Мартин Шульц продемонстрировал «избирательное восприятие», присущее многим европейцам. Нетаниягу подчеркнул, что перед тем, как выступать в Кнессете, Шульц должен был проверить факты, предоставленные ему администрацией Махмуда Аббаса.

Отметим, что спикер Кнессета Юлий Эдельштейн выразил недовольство поведением своих коллег. «Если мы реагируем подобным образом на выступления наших гостей, то нам не следует удивляться и возмущаться, если в следующий раз они предпочтут выступать перед студентами, а не перед нами», – сказал он.

Мартин Шульц во время выступления в Кнессете. 12 февраля 2014 года

Юлий Эдельштейн, Мартин Шульц и Биньямин Нетаниягу. 12 февраля 2014 года

Мартин Шульц и Шимон Перес. 12 февраля 2014 года

NEWSru.co.il

Реклама

Посмотреть также...

Без кота и жизнь не та: обязанности по дому каждого кота

06/25/2021  11:55:17 Я – кот, это – моя работа. Тяжелая, конечно, но кто-то должен ее …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама