Реклама
Реклама
"Марш в Иерусалиме – разнузданная провокация"

«Марш в Иерусалиме – разнузданная провокация»

Реклама

Председатель коалиционной фракции «Раам» Мансур Аббас заявил, что шествие с государственными флагами в Старом городе Иерусалима – «разнузданная провокация, по большей части состоящая из выкриков ненависти и подстрекательства к насилию, попытка поджечь весь регион в политических целях».

Как полагает Аббас, нет никаких сомнения в том, что цель организаторов марша – бросить вызов новому правительству и измотать его чередой взрывных событий в ближайший период.

Арабский политик проигнорировал тот факт, что шествие было назначено на прошлый четверг и изначально должно было состояться при прежнем правительстве. Его перенесли на сегодняшний день по требованию участников новой коалиции, волю которых воплотил министр обороны Бени Ганц.

Меж тем, на площади перед Шхемскими воротами собирается толпа патриотически настроенных израильтян, официальное начало марша – 17:30. Он должен пройти от улицы ха-Невиим через улицу Султана Сулеймана до Шхемских ворот. Там намечаются «танцы с флагами», затем шествие двинется дальше, но не через мусульманский квартал Старого города, а вдоль крепостной стены к Яффским воротам, и уже оттуда – через Старый город к Стене плача.

В преддверии шествия полиция полностью очистила прилегающий район от воинственно настроенной арабской молодежи. «Зачистка» сопровождалась несколькими инцидентами. Так, один из арабов напал на сотрудника полиции и «упал, оступившись на лестнице, так, что ему потребовалась медицинская помощь».

Источник

Реклама

Посмотреть также...

он не может жениться в Израиле

он не может жениться в Израиле

Анжела Билен, мать нового израильского олимпийского чемпиона Артема Долгопята, выступила в радиопередаче Бена Каспита и …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама