Реклама
Реклама
"марш флагов" состоится, армия укрепляет расчеты ПВО

«марш флагов» состоится, армия укрепляет расчеты ПВО

Реклама

Министр внутренней безопасности Омер Бар-Лев по итогам совещаний с полицейским руководством решил не отменять уже утвержденное правительством «шествие флагов» в Иерусалиме, назначенное на вторник.

«Я удостоверился в том, что полиция хорошо подготовилась. Мы приложим все усилия для сохранения деликатного жизненного уклада и для поддержания общественного порядка», – сказал Бар-Лев.

Силовые структуры приведены в состояние полной готовности, армия усиливает расчеты комплексов ПРО «Железный купол».

Всем памятны события прошлого месяца – 10 мая, в день Иерусалима, ХАМАС обстрелял ракетами Иерусалим, положив начало кратковременным военным действиям, продолжавшимся 10 дней. Ракетные обстрелы из сектора Газа сопровождались арабскими бунтами внутри «зеленой черты». В определенные моменты казалось, что армия и полиция уже не слишком контролируют ситуацию и стране всерьез угрожает кровавый хаос.

Сейчас арабы выпускают грозные заявления в стиле «можем повторить», однако исламисты получили в ходе операции «Страж стен» очень болезненные удары. Министр обороны Бени Ганц сообщил, что в армии уже готов новый список подлежащих бомбардировке объектов в Газе в случае всплеска мусульманской агрессии.

Вместе с тем серьезные беспорядки грозят развалом правительства – арабы из «Раама» могут перестать поддерживать коалицию, воюющую с ХАМАСом и подавляющую арабские бунты. В этом случае весьма вероятны новые внеочередные выборы.

Так или иначе, шествие с государственными флагами, судя по всему, все же состоится во вторник вечером. Один из главных духовных лидеров религиозных сионистов раввин Хаим Друкман призвал все патриотически настроенное население собираться завтра в Иерусалиме с государственными флагами, дабы «возрадоваться возвращению Иерусалима в руки еврейского народа».

Арабы тоже намерены массово «стечься» в Иерусалим и устроить там беспорядки, которые могут перекинуться и на другие регионы.

Поэтому, даже если в дело не вмешается ХАМАС с его ракетными мощностями, «заваруха» предстоит серьезная. «Разногласия по земельному вопросу» между евреями и местными арабами в последнее время крайне обострились из-за политики Дональда Трампа и ускользающей перспективы создания «палестинского государства», и теперь арабы стремятся устроить как можно более мощный «откат», чтобы разом обернуть ситуацию в свою пользу и напомнить израильским властям о том, кто реальный хозяин на местности.

Источник

Реклама

Посмотреть также...

он не может жениться в Израиле

он не может жениться в Израиле

Анжела Билен, мать нового израильского олимпийского чемпиона Артема Долгопята, выступила в радиопередаче Бена Каспита и …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама