Массовые беспорядки в Бейруте, полиция применяет резиновые пули

Массовые беспорядки в Бейруте, полиция применяет резиновые пули

Ближний Восток

В столице Ливана продолжаются народные волнения, спровоцированные взрывом в порту, большими разрушениями и массовыми похоронами.

«Переполненные печали и гнева ливанцы бросились в центр Бейрута, выражая боль, негодование и решимость привлечь к ответу правящий класс, пренебрегающий их жизнью и благополучием», — так описывает происходящее местная газета «Аннахар» (здание которой тоже изрядно повредил взрыв в порту).

фото: Тхайер аль-Судани

Ситуация в столице более чем серьезная, практически революционная – протестующие рисуют на стенах домов и плакатах виселицы. Разъяренная толпа захватила и сожгла подъемные краны, при помощи которых власти пытались укрепить южный взъезд в парламент бетонными плитами.

Ливанские арабы с пращами закидывают полицию камнями и горящими свертками, а полицейские пытаются разгонять толпы протестующих, применяя гранаты со слезоточивым газом и даже резиновые пули.

фото: Ханна Маккей

Экономические протесты в Ливане длятся уже второй год. В стране царит коррупция, жители недовольны постоянным иностранным вмешательством во внутренние дела, разрухой и несменяемостью власти. Активные беспорядки начались зимой прошлого года, когда власти этой страны, чтобы пополнить бюджет, решили ввести налог на «Вотсапп» в размере тысячи ливанских фунтов в месяц (порядка 6 долларов США). Это спровоцировало массовые выступления против властей, которые с тех пор не утихают. Взрыв в бейрутском порту еще больше обозлил демонстрантов и придал им новые силы.

Источник

Посмотреть также...

12 канал ИТВ принес извинения перед Йом Кипур нищенствующему «русскому» пенсионеру

12 канал ИТВ принес извинения перед Йом Кипур нищенствующему «русскому» пенсионеру

кадр 12 канала ИТВ. На фото: иллюстрация 12 канал ИТВ принес извинения перед праздником Йом …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *