Реклама
Реклама

Массовые протесты в Киеве: сотни пострадавших

Реклама

629804_20131202063713

Киев. Ночь на 2 декабря 2013 года

Reuters. Фото: Г.Гаранич

Декабрь 02, 2013   8:20:46 AM

В ночь на 2 декабря в столице Украины продолжались массовые протесты против режима Виктора Януковича, в которых накануне приняли участие сотни тысяч людей.

По данным Пятого канала украинского телевидения, в результате столкновений в Киеве в течение последних нескольких дней пострадали не менее 150 сотрудников правоохранительных органов – в их числе около 100 бойцов спецподразделения «Беркут» и 50 сотрудников других силовых структур.

РИА «Новости» со ссылкой на МВД Украины, сообщает о том, что пострадали более 120 сотрудников правоохранительных органов.

Администрация города Киева уведомляет, что ранения и травмы различной степени тяжести получили 165 участников акций протеста. 109 из них потребовалась госпитализация.

NEWSru.ua передает, что в ночь на понедельник митингующие на Майдане вели активную подготовку к самообороне от провокаций и нападения спецподразделения «Беркут». При этом в районе площади оставались около 20 тысяч человек. Сообщалось, что баррикады были построены на улицах Институтской и Городецкого.

Утром в понедельник оппозиционеры блокировали подъезды и входы в здание кабинета министров, передает из Киева корреспондент РИА «Новости». Протестующие становились по несколько десятков человек у ворот, через которые заезжают во двор здания правительства министры и сотрудники ведомства. Сотрудники милиции не препятствовали демонстрантам.

Ранее окружной административный суд Киева принял решение о запрете проведения массовых акций в Киеве с 1 декабря по 7 декабря. В соответствии с этим решением, до 7 декабря были запрещены митинги на Майдане Независимости и Европейской площади, а также на улицах Банковой, Грушевского и Богомольца. Но оппозиция проигнорировала решение суда. Напротив, в воскресенье, после разгона Евромайдана, протесты усилились и приняли более массовый характер.

NEWSru.co.il

Реклама

Посмотреть также...

Язык до расстрела доведёт

08/04/2021  18:50:56 За любовь к ивриту его, друга Шагала, изгнали из Союза. Он скучал по …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама