МАТЬ ЖЕРТВЫ АРАБСКОГО ТЕРРОРА ПРИЗВАЛА СОХРАНИТЬ ЕВРЕЙСКОЕ ЕДИНСТВО

P1010068

October 29, 2014   7:37:34 AM

Попечительский совет Еврейского агентства завершил сегодня свою работу на юге Израиля встречей с Рахель Френкель, матерью Нафтали Френкеля, зверски убитого хамасовскими бандитами.
В своей взволнованной, эмоциональной речи Рахель Френкель вспомнила события прошедшего лета. «Мы были обычной семьёй, жившей своей, частной жизнью. И вдруг в течение нескольких дней мы оказались в центре невероятной солидарности и поддержки евреев буквально всего мира. К нам приходили делегации из разных стран, письма со всех концов света. Произошло нечто очень значительное, когда евреи из всех религиозных, общественных и партийных направлений объединились вместе — сперва в просьбах за спасение наших мальчиков, а потом в поминальных молитвах».
Обращаясь к сотням лидеров еврейских организаций, участвующих в работе Попечительского совета Сохнута, Рахель Френкель сказала – «Я знаю, что все присутствующие в этом зале посвящают время и силы общественной работе на благо своих общин и Израиля. Я хочу попросить, чтобы вы сохранили и несли дальше с собой то уникальное чувство единства и общееврейской солидарности, которых мы удостоились прошлым летом и руководствовались ими в своей дальней шей деятельности».
Председатель Попечительского Совета Чарлз (Чак) Ратнер поблагодарил Рахель Френкель, и сказал — » Мы все были благословлены вашей стойкостью, вашей силой и вашей любовью. Я обещаю вам, что память вашего сына и ваше мужество станут источником вдохновения для всех нас – во имя нашего единства и нашего общего будущего».

P1010120

Давид Шехтер,
Пресс-секретарь Еврейского агентства

На фотографиях пресс-службы Сохнута:
— во время встречи Рахель Френкель с Натаном Щаранским
— Рахель Френкель вы ступает перед членами Попечительского Совета. Справа — председатель Совета Чак Ратнер

Фотограф — Давид Шехтер

Посмотреть также...

Как складывается судьба актера Кирилла Сафонова и почему ушла из жизни его первая жена

04/13/2021  13:07:53 Редко, когда актера запоминают с первой роли в кино. Но именно таким свойством …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *