МВД меняет муниципальные границы на юге в пользу городов развития и бедуинов

d4636f64c157631ea4a9a84bdf6631e7

Август 18, 2014   12:43:56 PM

Министр внутренних дел Гидеон Саар принял решение утвердить выводы комиссии, призванной пересмотреть муниципальные границы в Негеве. Одна из целей реформы – изыскать новые источники доходов для городов развития и бедуинских населенных пунктов.

По словам министра, речь идет об историческом шаге. Ранее основные поступления от муниципальных налогов, выплачиваемых военными базами, шли в бюджет местных советов Рамат а-Негев и Тамар, на территории которых и находились эти объекты.

С первого января 2015 года границы будут изменены. Так, авиабазу «Неватим» включат в муниципальные границы Димоны, а строящийся в Негеве город учебных баз – в муниципальные границы Йерухама. Объекты «Электрической компании» Гиват Шемен и Рамат Бака, ранее не платившие «арнону», ждет присоединение к Беэр-Шеве.

Реформа предусматривает перераспределение налоговых сборов. Как ожидается, годовые доходы Димоны возрастут на 13 миллионов шекелей, Арада – на 10,5 миллиона, Йерухама – на 5,5 миллиона шекелей, Хуры – на 4,9 миллионов, Ксейфе – на 4,5 миллиона, Арары – на 5,2 миллиона, Мицпе-Рамона – на 2 миллиона.

Местный совет Тамар лишится 12 миллионов шекелей, а Рамат а-Негев – 12,9 миллионов. Однако их главы поддерживают решение Саара. «Министр проявил большое мужество, вступив в конфликт с не платившими налог армией и корпорациями. Я надеюсь, что правительство будет поддерживать жителей юга», — заявил глава местного совета Рамат а-Негев Шмулик Рифман.

«Моя политика – брать у сильных и отдавать слабым. Только так можно снизить неравенство. «Пирог» станет больше, и его честно поделят на куски», — заявил министр, отметив, что в ближайшие недели будут созданы подобные комиссии и для других районов Израиля.

NEWSru.co.il

Посмотреть также...

«Его здесь звали просто Милька Рыжий»

04/11/2021  11:50:04 Владимир Мак  10 апреля умер постоянный автор «Лехаима» Владимир Мак. Ему было 65 …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *