Реклама
Реклама

МВД Украины: на Майдане снайпер ранил более 20 военнослужащих и бойцов "Беркута"

Реклама

646105_20140220094849

Getty Images. Фото: Б.Хоффман

Февраль 20, 2014   10:24:39 AM

 

Утром в четверг, 20 февраля, на официальном сайте МВД Украины было опубликованосообщение, что на Майдане снайпер ранил более 20 военнослужащих и бойцов «Беркута».

 

Согласно указанному источнику, снайпер, возможно, стрелял из здания консерватории.

 

Пострадавшим оказывают медицинскую помощь.

 

Отметим, что речь идет о стрельбе в период объявленного перемирия.

 

При этом на сайте украинского МВД опубликована ссылка на видео, где запечатлено обнаружение в автомобиле снайперских винтовок. Утверждается, что провозу оружия способствовал народный депутат Сергей Пашинский, заместитель председателя партии Всеукраинское объединение «Батькивщина». Описание видеозаписи, на которую ссылается официальный сайт МВД Украины, таково: «ЖИД пашинский cо снайперской винтовки с глушителем стрелял в «Беркут» а так же «майданутых» с целью выдать их трупы за жертв режима» (цитируется без редактуры).

 

Ранее сайт NEWSru.ua сообщал: на Майдане в Киеве заявили, что поймали снайпера. Но идет ли речь о снайпере, который стрелял в военнослужащих и бойцов «Беркута», неизвестно.

 

— Перемирие в Киеве: напряжение не спадает. Фоторепортаж

 

В ночь на 20 февраля стало известно, что власти Украины отменили запланированный ранее штурм с целью «зачистки» Майдана. Было объявлено перемирие. При этом из некоторых районов Киева продолжали поступать сообщения о столкновениях и возникающих пожарах. Радикальная оппозиция отказалась соблюдать условия «прекращения огня». С заявлением об отказе поддержать перемирие выступил Дмитрий Ярош, лидер украинской националистической группировки «Правый сектор».

 

Утром агентство УНИАН сообщило, что радикалы заняли Октябрьский дворец на улице Институтской, в котором в настоящее время находится Международный центр культуры и искусств.

 

Как сообщает агентство, со сцены, установленной на Майдане, прозвучала просьба срочно прислать машину реанимации. Также участники Майдана обратились ко всем медработникам Киева с просьбой оказать помощь раненым.

 

По информации агентства, бойцы «Беркута» отошли к улице Ольгинской и продолжают использовать гранаты со слезоточивым газом, митингующие пытаются оттеснить «Беркут». Часть демонстрантов укрепляет баррикады с помощью покрышек, элементов железного забора, палок, бочек. Другие участники Майдана атакуют бойцов «Беркута» камнями и «коктейлями Молотова», передает РИА «Новости».

 

Трагические события на Украине. Мнения русскоязычных израильтян

 

На сайте NEWSru.co.il завершен опрос по теме «Трагические события на Украине». В опросе, который проводился в течение 20 часов, приняли участие 3.513 человек (3.300 из них ответили на все 10 вопросов).

 

ИТОГИ ОПРОСА

 

Проведенный опрос показал значительный интерес русскоязычных израильтян к событиям, происходящим на Украине.

 

Участникам опроса было предложено ответить на вопрос: «Какое из определений событий на Украине вы считаете наиболее точным?» Ответы, в порядке убывания количества проголосовавших, распределились следующим образом:
1) «беспорядки» (19,7%),
2) «борьба за свободу» (16,7%),
3) «гражданская война» (16,0%),
4) «происходящему сейчас на Украине невозможно дать определение» (12,8%),
5) «бунт» (11,9%),
6) «революция» (8,8%),
7) «террор» (8,7%),
8) «наведение порядка» (2,1%).

 

— Перемирие в Киеве: напряжение не спадает. Фоторепортаж

 

По мнению большинства наших читателей, в том, что в Киеве проливается кровь, виноваты, прежде всего, власти Украины. Такого мнения придерживаются 54,5% опрошенных. Кроме того, в кровопролитии, по мнению участников опроса, виноваты: лидеры украинской оппозиции (38,9%), провокаторы (37,6%), подстрекатели из других стран (33,6%), власти России (26,6%). И только 9,3% винят в кровопролитии силовиков.

 

47% участников данного опроса заявили, что их очень беспокоят события в Киеве. 41% опрошенных выбрали ответ: «Я сочувствую украинцам, но речь идет о чужой стране». Менее 9% заявили, что их эти события не беспокоят.

 

28% респондентов верят в то, что оппозиции удастся добиться отставки или свержения Виктора Януковича с поста президента Украины. Более 33% не верят в такой исход. Прочие затруднились давать какой-либо прогноз.

 

Свыше 37% опрошенных считают весьма вероятным вариант раскола Украины на два государства вследствие «Евромайдана». 29% полагают, что такая вероятность есть, но она «невелика». Более 20% считают такое развитие событий «крайне маловероятным». И только 7% говорят, что оно «невероятно».

 

27% респондентов согласны с мнением, что события на Украине инспирированы из-за рубежа. Более 19% с этим мнением категорически не согласны. Большинство опрошенных, 51,5%, выбрали вариант ответа: «Зарубежные силы влияют на эти события, но не контролируют их».

 

Как правило, русскоязычные израильтяне следят за событиями на Украине по сообщениям израильских СМИ (55,3%). Но при этом почти 39% также следят за развитием событий по публикациям в социальных сетях, 33% – по украинским негосударственным СМИ, 29% – по российским негосударственным СМИ, 28,5% – по российским государственным СМИ, 22% – по западным СМИ, 20% – по украинским государственным СМИ. Лишь 3,5% участников данного опроса заявили, что не следят за событиями на Украине.

 

Большинство участников опроса, 51%, считают, что Израиль никак не должен вмешиваться и должен воздерживаться от комментариев. Примерно 23% полагают, что Израиль не должен оказывать помощь ни одной из сторон, но обязан требовать прекращения кровопролития. 15% выбрали вариант ответа: «Израиль должен оказать моральную поддержку народу Украины». Менее 6% заявили, что Израиль должен пытаться повлиять на власти Украины посредством дипломатических шагов и/или экономических санкций. Менее 3% сказали, что Израиль должен оказать реальную поддержку властям Украины – в том числе, силовую. И менее 1,5% заявили, что Израиль должен оказать силовую поддержку украинской оппозиции.

 

Подавляющее большинство наших читателей (68%) полагают, что «Евромайдан», в той или иной степени, привел или приведет к усилению антисемитских настроений на Украине.

 

Большинство опрошенных (52,5%) считают, что Израиль должен подготовиться к возможной эвакуации своих граждан и/или евреев-не израильтян из Украины.

NEWSru.co.il

 

 

Реклама

Посмотреть также...

Без кота и жизнь не та: обязанности по дому каждого кота

06/25/2021  11:55:17 Я – кот, это – моя работа. Тяжелая, конечно, но кто-то должен ее …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама