Реклама
Реклама

МВД Украины просит население обеспечить силовиков бельем и деньгами

Реклама

A pro-Russian armed man checks the gun sight of his weapon next to a barricade in front of the police headquarters in Slaviansk

Фото: Reuters, pool. На фото: иллюстрация

Апрель 26, 2014   12:08:05 PM

Ввиду нехватки средств МВД Украины просит население помочь обеспечить всем необходимым спецподразделения охраны порядка, включая белье, каски и бронежилеты.

Ввиду острой нехватки ассигнований МВД Украины обратилось к населению страны за помощью в оснащении корпуса спецподразделений по охране общественного порядка «всем необходимым для эффективного выполнения боевых задач».

От «кевларовых касок и бронежилетов» до «белья и средств личной гигиены». Сообщение об этом размещено на сайте министерство внутренних дел Украины.

Оно предложило украинцам на выбор либо перечислять необходимые для закупки средства на специальный счет, либо «оказывать материальную помощь в натуральном виде, передавая снаряжение и вещи непосредственно командирам спецподразделений МВД в областях».

Министерство рассчитывает набрать не менее 8 тысяч «патриотически настроенных граждан» Украины, чтобы сформировать 30 спецподразделений в 18 областях.

Ведомство объяснило обращение к населению «жесткой экономией ресурсов, секвестром государственных расходов», которые не позволяют выделять достаточные ассигнования для обеспечения функционирования спецподразделений МВД.

Стоит вспомнить, что у украинских силовиков и так имеется изрядный опыт приобретения имущества за счет населения собственной страны. Например, отступая от Славянска сторонники киевской власти разграбили блок-посты донецких активистов, забрав все, от бутербродов, до зарядок к телефонам.

Ранее сообщалось, что назначенный Верховной Радой исполняющим обязанности министра внутренних дел Арсен Аваков решил создать корпус спецподразделений МВД, только большей численностью — до 12 тысяч человек «сообразно вызовам времени».

ntv.ru 

Orbita.co.il 26.04.2014 07:04

Реклама

Посмотреть также...

Отлучили от пера: хватило одного твитта

07/25/2021  13:49:46 В «Гаарец» верят в свободу слова до тех пор, пока она не вступает …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама