МВФ предупредил Израиль о падении цен на квартиры

Palestinian labourers work on a construction site in Pisgat Zeev

Фото: Reuters, pool. На фото: новый жилой проект в Иерусалиме

Февраль 13, 2014     9:14:51 AM

Международный валютный фонд опубликовал ежегодный отчет о положении на жилищном рынке Израиля. Эксперты МВФ предупреждают об образовании пузыря на рынке недвижимости и предрекают снижение цен, по меньшей мере, на 25%.

Как сообщает сегодня экономическое издание Globes, 80% рост стоимости квартир в Израиле в последние 6 лет связан с дефицитом предложения на строительном рынке и снижением учетной ставки, установленной Центробанком. По мнению Банка Израиля, только массированное гражданское строительство позволит снизить цены на квартиры в обозримом будущем.

«Цены на квартиры в Израиле выросли вне всякой связи с покупательной способностью и доходами населения, — говорится в отчете МВФ. – Будущее понижение цен на квартиры приведет к снижению уровня жизни и личного потребления израильтян.

При постепенном снижении цен на квартиры последствия для народного хозяйства не будут необратимыми. Произойдет снижение роста ВВП до минимального уровня. Этот процесс займет несколько лет.

При резком падении цен на квартиры в Израиле будет наблюдаться стагнация экономики. ВВП будет последовательно снижаться 2-3 года».

МВФ рекомендует Израилю ужесточить условия выдачи ипотечных ссуд и повысить размер первоначального капитала, который покупатели должны внести за свою недвижимость. 

Orbita.co.il 13.02.2014 08:12

Посмотреть также...

Достижения партии НДИ. Оборона страны и противостояние террору.

02/24/2021  18:27:07 Наш дом Израиль Решительная и бескомпромиссная борьба с «интифадой одиночек», залившей кровью невинных …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *