Горячие новости
МВФ: экономика Израиля пострадала меньше всего, пора принимать госбюджет 2021

МВФ: экономика Израиля пострадала меньше всего, пора принимать госбюджет 2021

Фото: commons.wikimedia, на фото: Банк Израиля принял решительные меры в начале пандемии

Израиль в меньшей степени, чем другие развитые страны, пострадал от кризиса. Благодарить за это нужно Банк Израиля и правительство. Такой вывод был опубликован в четверг Международным валютным фондом.

МВФ ожидал, что в 2020 году израильская экономика сократится на 5,9%, но прогноз обновляется, и ожидается, что сокращение будет значительно ниже. В то же время прогноз роста Израиля на 2021 год, вероятно, также будет снижен с прогнозируемых 4,9%.

МВФ призывает Израиль как можно скорее принять государственный бюджет на 2021 год, чтобы правительство могло избежать последствий экономической неопределенности, характерной для пандемии коронавируса.

МВФ похвалил Израиль за быстрое реагирование на кризис пандемии. «Своевременные и решительные меры, принятые Банком Израиля в начале пандемии, помогли сохранить рыночную и финансовую стабильность».

В отчете отмечается, что государственная поддержка системы здравоохранения, домашних хозяйств и предприятий помогла смягчить финансовый удар изоляции. В результате в 2020 году израильская экономика сократилась меньше, чем у многих других стран с развитой экономикой.

МВФ считает, что в 2021 году она восстановится, если пандемию продолжать сдерживать. Фонд дал и ряд рекомендаций.

→ На рынке труда: профессиональное обучение для поддержки активного бизнеса.

→ В сфере инвестиций: вкладывать государственные средства в проекты с максимальным количеством рабочих мест.

→ В налоговой сфере: провести реформу налоговой системы для уменьшения перекосов и снижения «относительно высокого неравенства» в Израиле.

→ В области структурных реформ: принять меры по повышению квалификации и мобильности сотрудников, увеличить инвестиции в цифровизацию государственной службы, усилить подготовку студентов в сфере цифровизации.

Фонд также рекомендовал развивать сферы: транспорта, здравоохранения и цифровой инфраструктуры и реформировать систему государственных закупок.

Источник

Посмотреть также...

Интервью на Девятом канале, часть 2

01/17/2021  12:26:55 Депутат Кнессета Евгений Сова Если Нетаниягу сравнивает коронавирус с войной Судного Дня, то …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *