Медики обнаружили еще один возможный симптом коронавируса COVID-19

Медики обнаружили еще один возможный симптом коронавируса COVID-19

Фото: Wikipedia На фото: иллюстрация

По данным недавних исследований, конъюнктивит может быть еще одним симптомом коронавируса COVID-19. Исследователи полагают, что вирус может попасть в организм через слизистую глаза, пишет телеканал CTV News.

Американская академия офтальмологии порекомендовала медицинским работникам не только защищать рот и нос при помощи маски, но и глаза, надевая защитные очки.

«Данные свидетельствуют о том, что конъюнктивит не является распространенным симптомом COVID-19. Возможно, что глазные выделения пациента с конъюнктивитом, возникшим на фоне COVID-19, передают вирус», — говорится в заявлении академии.

Самыми распространенными симптомами коронавируса, согласно Министерству здравоохранения Канады, являются: повышение температуры, затрудненное дыхание, сухой кашель и усталость. Боль в горле и реже диарея, тошнота и насморк также могут свидетельствовать о наличии инфекции.

Потеря обоняния и возможности различать вкусы может стать ранним признаком инфекции COVID-19. Подобные симптомы были зафиксированы у пациентом с бессимптомным течением болезни.

CTV News@CTVNews

Pink eye may be an overlooked symptom of COVID-19 https://www.ctvnews.ca/health/coronavirus/pink-eye-may-be-an-overlooked-symptom-of-covid-19-1.4884513?taid=5e8be9509a7fcd0001c4bd57&utm_campaign=trueAnthem%3A+Trending+Content&utm_medium=trueAnthem&utm_source=twitter …

View image on Twitter4810:45 PM — Apr 6, 2020Twitter Ads info and privacy

49 people are talking about this

В исследовании, опубликованном в Медицинском журнале Новой Англии, говорится, что покраснение слизистой оболочки, или гиперемия конъюнктивы, проявилось у 0.8% пациентов, зараженных COVID-19. Исследование проводили в Китае.

Данные другого исследования показывают, что у 12 из 38 пациентов, зараженных коронавирусом, проявился конъюнктивит. Авторы исследования пришли к выводу, что конъюнктивит чаще встречается у пациентов, у которых впоследствии развиваются осложнения, такие как пневмония. В исследовании говорится, что коронавирус, как и атипичная пневмония, может передаваться через слизистую глаза.

В исследовании, опубликованном в журнале Journal of the American Medical Association, говорится, что у пациентов с COVID-19, у которых проявляется конъюнктивит, количество лейкоцитов и нейтрофилов, а также С-реактивного белка выше, чем у пациентов, у которых не возникает покраснения глаз.

В Канадском обществе офтальмологов сообщили, что в некоторых случаях конъюнктивит является первым симптомов коронавирусной инфекции, поэтому офтальмологи должны проявлять осторожность при обследовании пациентов.

Источник

Посмотреть также...

Террористы Газы открыли новый сезон "огненного террора"

Террористы Газы открыли новый сезон "огненного террора"

Израиль тем временем дал «добро» на ввоз в анклав десятков миллионов долларов из Катара. Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *