Медики рассказали о самом опасном симптоме коронавируса

Медики рассказали о самом опасном симптоме коронавируса

фото Thompson Reuters, Umit Bektas. На фото: иллюстрация

Медики назвали самый настораживающий симптом коронавируса, при обнаружении которого необходимо сразу же делать КТ.

Аллерголог-иммунолог Владимир Болибок назвал важный симптом, на который стоит обратить внимание, если почувствовали недомогание. По мнению врача, самым важным во время простуды является частота дыхания. В норме у человека она составляет от 16 до 20 вдохов и выдохов в минуту.

Если в состоянии покоя человек начинает дышать намного чаще – это свидетельствует о наличии у него отдышки. Если кроме отдышки еще и повышен пульс, тогда необходимо срочно обратиться к врачу и просить направление на компьютерную томографию.

Напомним, ранее главный внештатный пульмонолог страны рассказал о других симптомах COVID-19. Среди основных он выделил субфебрильную температуру тела до 37.5 градусов, кашель, отдышку, а в некоторых случаях потерю вкуса и обоняния.

mk.ru

ВОЗ: пандемия COVID-19 вышла за рамки обычного ЧП

Пандемию коронавируса больше нельзя считать обычной чрезвычайной ситуацией в здравоохранении. Такова оценка ситуации главы ВОЗ Тедроса Аданома Гебреисуса.

ВОЗ: пандемия COVID-19 вышла за рамки «обычной чрезвычайной ситуации»

Он заявил, что, хотя специалисты Всемирной организации здравоохранения бросили на борьбу с коронавирусом все силы, пандемия продолжает набирать обороты.

Напомним, на данный момент положительный тест на COVID-19 сдали уже более 50 миллионов жителей Земли.

Тедрос Гебреисус считает, что в данных условиях прививку от коронавируса нужно рассматривать не как частный сырьевой товар. Вакцина должна получить статус «глобального общественного блага».

Глава ВОЗ также сказал, что пандемия коронавируса мешает бороться с другими серьезными болезнями. Он упомянул корь, которая бушует в Мексике, желтую лихорадку в Того и Габоне, лихорадку чикунгунья на территории Чада.

runews24.ru

Источник

Посмотреть также...

израильтяне отказываются пускать к себе арабов-ремонтников

израильтяне отказываются пускать к себе арабов-ремонтников

Израильтяне стали отказываться от услуг строительных подрядчиков, если те присылают для проведения работ в домах …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *