медсестры и медбратья выбились из сил

медсестры и медбратья выбились из сил

Два дня осталось до истечения срока, отведенного законом на урегулирование трудового конфликта между профсоюзом медсестер и медбратьев Израиля, с одной стороны, и Минздравом вкупе с Минфином – с другой. 

Если в течение этих двух дней ситуация с нагрузкой на средний медперсонал — а именно это является корнем конфликта — не изменится к лучшему, у медсестер и медбратьев не останется иного выхода, кроме как объявить забастовку. 

Об этом сообщила в письме, направленном министру финансов Исраэлю Кацу, глава профсоюза среднего медперсонала Израиля Илана Коэн. В обращении к министру она попросила встретиться с ней и обсудить экстренные меры по выходу из сложившейся критической, по ее словам, ситуации. 

Судя по вчерашней статистике Минздрава, положение, действительно, угрожающее: в связи с наплывом больных из-за эпидемии коронавируса и вынужденым уходом на карантин 759 медсестер и медбратьев, оставшиеся в больницах их коллеги в конце смены буквально падают с ног.

«Медсестры не выдерживают, так более невозможно, — приводит слова Коэн портал «Вайнет». — Мы будем бастовать. Точка. Это не просто угроза. Мы предоставили достаточно времени всем для того, чтобы решить эту проблему еще до того, как объявили о трудовом конфликте». 

Коэн подчеркнула, что, настаивая на забастовке, она не преследует каких-либо политических целей: до профсоюзных выборов, по ее словам, еще далеко. 

«Единственное, что нам надо сейчас, — кадры. Пока медсестер и больных бросили на произвол судьбы и истощают систему здравоохранения», — подытожила она.

 

 

 

Источник

Посмотреть также...

Если жениться невтерпеж, то вам в Ришон ле-Цион

Если жениться невтерпеж, то вам в Ришон ле-Цион

Мэрия Ришон ле-Циона решила выступить в роли Купидона и соединять сердца, невзирая на бушующую вокруг …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *