Международный экипаж МКС вернулся на Землю

 

Landing of Soyuz TMA-08M spacecraft

Сентябрь 11, 2013   12:19:38 PM

Пилотируемый корабль «Союз», на борту которого находились два российских космонавта и американский автронавт, совершил посадку в казахстанской степи. Павел Виноградов, Александр Мисуркин и Кристофер Кэссиди проработали на МКС более 165 суток. Из Казахстана передает корреспондент «Голоса России» (ФОТО, ВИДЕО)

Экипаж корабля успешно приземлился на казахстанской территории. Это произошло в 150 километрах юго-восточнее города Джезказган в 6.00 утра по московскому времени. Экипаж спустился в специальной капсуле на парашюте, и за спуском наблюдала авиация поисково-спасательной службы. Это группа самолетов АН-13 и АН-26, а также 12 вертолетов МИ-8. Безопасность посадки также обеспечивали поисково-эвакуационные машины и дополнительная техника.

Фото: EPA

— Экипаж «Союза ТМА-08М» вернулся на Землю

В 7.10 сообщили, что эвакуация космонавтов из капсулы началась. Спасатели открыли люк, помогли космонавтам выйти наружу. Кстати, сам процесс эвакуации демонстрировался на экране в главном зале Центра управления полетами. Сразу же сообщили, что весь экипаж чувствует себя хорошо. У космонавтов, говорят, хорошее настроение. Их осмотрели медики в специальной палатке. Днем их должны спецрейсом доставить в Звездный городок, где они пройдут реабилитацию.

Фото: EPA

— Экипаж МКС возвращается на Землю

К слову, один из членов экипажа — Павел Виноградов — стал самым возрастным космонавтом. На станции он отметил свое 60-летие. Можно только позавидовать его здоровью и физической форме. Это был его третий полет в космос. В первых двух он провел на орбите 380 суток, к которым теперь добавил еще 165.

Фото: EPA

— На МКС будет проведена прямая ротация экипажей

Для Александра Мисуркина это был первый, а для американского астронавта Кристофера Кэссиди — второй. Причем первый его полет продолжался всего 15 суток.

Фото: EPA

Пока космонавты недоступны для журналистов. Им нужно прийти в себя, полет все-таки был очень сложным. А вообще экипаж хорошо поработал в космосе. Они работали с российскими, европейским, японским грузовыми кораблями. Все совершили выходы в открытый космос.

В апреле во время сеанса связи с Патриархом Московским и всея Руси Кириллом экипаж получил поздравления с Пасхой, россияне приняли участие в выборах мэра Москвы, губернатора Московской области. Жизнь на орбите была насыщенная.

Сейчас на борту МКС находятся россиянин Федор Юрчихин, итальянец Лука Пармитано и американка Карен Найберг. Уже 26 сентября к ним присоединится следующий экипаж станции.

Голос России

Посмотреть также...

Сколько человек умерло от «короны» из-за раввина Каневского?

01/24/2021  19:46:04 Редакция Печально и тягостно слышать обьяснение раввина Хаима Каневского, почему растет заболеваемость «короной». …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *