Реклама
Реклама

Между Израилем и Европой вспыхнул религиозный скандал

Реклама

5b9c946b882e69e36b8e28dadf7d0305

Обрезание
Фото: Wikipedia

Октябрь 04, 2013    10:59:24 AM

МИД Израиля резко отреагировал на декларативное решение Совета Европы запретить обрезание во всех странах континента. «Обрезание для мальчиков – это древнейший религиозный обычай.

Любая попытка сравнить его с диким и варварским обычаем, так называемого «обрезания для девочек», есть проявление ужасающей необразованности, в лучшем случае, и проявление религиозной нетерпимости, в худшем», — говорится в реакции МИДа. Дипломаты также отмечают, что утверждение о, якобы, вреде здоровью или ущербе телу, которые причиняется обрезанием, далеки от реальности. «Это решение стало огромным моральным пятном на всем Совете Европы, и оно подлило масла в огонь ненависти и расизма в Европе».

Одновременно с призывом отменить это решение, МИД взвешивает различные шаги, которые можно было бы предпринять в этом отношении. В частности, взвешивается возможность проведения обрезаний на территории посольств Израиля в европейскихстранах.

Реклама

Посмотреть также...

Беспорядки на Храмовой горе: есть раненые и задержанные

06/18/2021  18:49:59 Палестинцы бросали камни в израильских полицейских, которые ответили средствами для разгона демонстраций. 14 …

Один комментарий

  1. Pravil`no delayut, chto zapreshyayut obrezanie — vo vremya processa nekotoryie deti umirayut uje ot zarajeniya krovi!
    Ego neobhodimo delat` lish` po med. pokazaniyam i v bol`nice, a ne muchat` detei v podpol`e iz-za cheknutyih ortodoksov!!! ih voobshe nado ubrat` iz pravitel`stva i sozdat` normal`nuyu chelovecheskuyu Konstituciyu!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама